Hooooola de nuevo, chicos y
chiiiiiiicas!!!
Vamos hoy con una receta muy
socorrida para fechas recientemente pasadas. Las momias de
Haaaalloooooweeeeeen!!! Las preparé especialmente pensando en mis sobrinos:
"tres pequeños monstruitos a los que les encanta el dulce" (sobre todo lo
de arriba). La receta del buttercream es del blog de Alma Obregón
"Objetivo: cupcake perfecto" aquí. Que le pregunten
a mis sobrinos si fue perfecto o no. El bizcocho como siempre, del
libro Muffins de Susan Reimer.
La decoración la copié de esta
mujer tan ardilosa que decora las momias que da gusto aquí.
En mis momias, cambian los ojos. Es que me pilló sin lacasitos y con
las tiendas cerradas. En su lugar usé moras de gominola. Corté la punta redonda
de las mismas y las coloqué de ojos. Dan un aspecto más tenebroso. Las arañas
no se comen. Son solo decorativas y mola porque tienen doble función: son
fluorescentes y es... UN ANILLO!!
Pues eso
es todo!!
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 225 g. de harina
- 3 cucharaditas de levadura royal (15 ml)
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 g. de azúcar
- 240 ml. de leche desnatada
- 90 ml. de aceite de girasol
BUTTERCREAM DE VAINILLA
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
MÉTODO
Precalentamos el horno
a 180º/190º y preparamos la bandeja para magdalenas con las cápsulas. Después
tamizamos la harina y la levadura. Ponemos todos los ingredientes secos juntos
en un bol (o la máquina que vayamos a usar para realizar la masa) y removemos
hasta que todo esté bien mezclado (unos segundos). En otro recipiente batimos
el huevo. Le añadimos la leche, y el aceite y lo mezclamos todo.
Ahora echamos los
ingredientes líquidos junto con los sólidos y mezclamos por unos 30 segundos.
Es importante no sobre batir la mezcla para que quede más jugosa la magdalena.
Solo hasta asegurarnos de que no hay grumos.
Una vez pasados 20
minutos más o menos (no abrir el horno antes de este tiempo ya que puede que la
masa se hunda) pinchar con una palito para ver si sale limpio. Si sale limpio,
sacar del horno y dejar reposar en la bandeja unos minutos. Luego pasar a una
rejilla y dejar enfriar lo suficiente para que al echar el buttercream encima
no se derrita la mezcla. Estos cupcakes están rellenos de mermelada de
fresa para dar aspecto de sangre. Simplemente usar un descorazonador de
manzanas y rellenar. Luego tapar con el trozo de magdalena retirado previamente
y decorar con la manga pastelera.
Para el buttercream, integrar el azúcar glas con la mantequilla y mezclar durante unos minutos (yo uso la magic mix con la barilla para montar nata. A ver si los reyes me traen la kitchenaid...) Luego echar las cucharaditas de leche y la vainilla y seguir mezclando hasta que aclare la mezcla.
No me enrrollo más!!!
Para el buttercream, integrar el azúcar glas con la mantequilla y mezclar durante unos minutos (yo uso la magic mix con la barilla para montar nata. A ver si los reyes me traen la kitchenaid...) Luego echar las cucharaditas de leche y la vainilla y seguir mezclando hasta que aclare la mezcla.
No me enrrollo más!!!
Hasta oooooooootrAAAa!!!
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