lunes, 19 de noviembre de 2012

CHOC-CHOC-CHOCOLATE CUPCAKES


 ¿Esto? ¿Esto? ¡¡¡Esto es un pecado capital!!! Choco por dentro, choco por fuera... ¡¡Aiiinss, qué ricos!!


Que estás depre... uno de estos y te lo quita. Que te ha dejado el novi@... uno de estos y... ¿yo tenía novi@? Que se te ha corrido el rimel o te han vuelto a salir esos pelos en el pecho que tanto cuesta depilar (lo digo por los chicos jijijiji) ... uno de estos y ... ¿desde cuando me importa mi imagen??
Si es que no puede haber más sabor, delicadeza, gusto y placer juntos en un mismo sitio, y no, no estoy hablando de.... eso. Tenéis que hacerlos. Os van a encantar. Y para sorpresa vuestra... además… ¡¡¡están rellenos de dulce de leche!!! San Pito Pato, ¿qué más se puede pedir en esta vida?
Pues ahí va la receta.
¡A disfrutarla!
 
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

  • 225 g. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ de sal
  • 130 g. de azúcar
  • 5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar añadido
  • 1 huevo
  • 240 ml. De leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 90 ml. De aceite de girasol
  • Chocolate negro troceado o lagrimitas de chocolate al gusto para poner por dentro.
*Yo usé unos 40g. de chocolate negro de repostería troceado con la picadora.
Como siempre, esta receta es adaptada de Susan Reimer de su libro "Muffins" :)

BUTTERCREAM/FROSTING DE CHOCOLATE 
  • 125 g de mantequilla 
  • 55 g de cacao en polvo sin azúcar añadido tamizado
  • 175 g de azúcar en polvo tamizada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de leche

MÉTODO 
1.    Precalentamos el horno a 180º/190º y preparamos la bandeja para magdalenas con las cápsulas.
2.    Después tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Ponemos todos los ingredientes secos juntos y removemos hasta que todo esté bien mezclado (unos segundos).
3.    En otro recipiente batimos el huevo. Le añadimos la leche, el aceite, el extracto de vainilla y lo mezclamos todo.
4.    Ahora echamos los ingredientes líquidos junto con los sólidos y mezclamos por unos 30 segundos. Es importante no sobre batir la mezcla para que quede más jugosa la magdalena. Solo hasta asegurarnos de que no hay grumos.
5.    Al horno durante 20 minutos más o menos (no abrir el horno antes de este tiempo ya que puede que la masa se hunda). Pinchar con una palito para ver si sale limpio. Sacar del horno y dejar reposar en la bandeja unos minutos. Luego pasar a una rejilla y dejar enfriar lo suficiente para que al decorar con el buttercream no se derrita la mezcla.
6.    Con un descorazonador de manzanas, hacemos un hueco en el cupcake. Lo rellenamos con dulce de leche. Tapamos con el trozo que hemos  extraído previamente.

      PARA EL BUTTERCREAM

Batid el azúcar, con el cacao y la mantequilla durante un par de minutos a velocidad alta (con la kitchenAid). Añadid poco a poco la leche, la vainilla y mezclad por unos 4 - 5 minutos (dependiendo de vuestra máquina). Si está muy denso, podéis añadir un poco más de leche hasta conseguir la textura deseada. 

Para la decoración, como en tantas ocasiones, boquilla 1M de Wilton. Si queréis formar un cono, debéis empezar de fuera hacía adentro bordeando el cupcake. Si queréis hacer forma planita tipo rosa, lo hacemos al revés, del centro del cupcake hacía afuera manteniendo la manga vertical.

Pensamiento positivo:

"Cada minuto que estás enfadado pierdes sesenta segundos de felicidad" (R.W. Emerson)

11 comentarios:

  1. ¡Por favor! Yo llamaría a este blog "Orgasmo gastronómico". Estoy deseando que me uses de catadora en Navidad. Dos sugerencias de sabores: avellana y frambuesa.

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    1. jajajajaja
      Lo tendré en cuenta. Estudiaré como hacerlo. Besos, guapa! Gracias por el comentario

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  2. cual huevo es el que se bate?? no dice la cantidad =S

    o no la vi??

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    1. Uups!!! Hay que poner un huevo... Gracias por comunicármelo. Subsano el error en un ratin.
      Besitos y feliz miércoles!!

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  3. Arreglado!!! Huevo desaparecido aparece de nuevo!! jijijiji!!

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  4. hola!!!!como estas?yo por ahora los planes que teno es comerme el ordenador!!tiene una pinta exquisita.espero tu respuesta

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    1. Buen plan, sobrina!! Ya te prepararé algo cuando vaya.
      Un besoteb y gracias por el comentario.
      Bye, bye!!

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  5. Hola Maria Jose k tal llevo varios dias pensando en los pasles seguro k estan deliciosos,tienen muy buena pinta seguro k estan tan buenos como parece.K delicia,eres lamejor cocinera te escribire pronto,besos.

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  6. Maria Jose el comentario anonimo e sidoyo la nati la prima la bea

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    1. Jajajajaja!! Gracias, Nati!! ! Hace lo que se puede. Lo importante es que me divierte!! Me encanta!!
      Un besote!

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  7. Necesito saber si se pueden decorar los cupcakes con glasur de chocolate desde el dia antes de la fiesta...gracias por su respuesta. me ha gustado mucho el blog ;)

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Gracias por el comentario. Un placer tenerte en mjsweettooth. Espero verte de nuevo pronto.

¡¡Hasta la próxima!!

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