¿Esto? ¿Esto? ¡¡¡Esto es un pecado capital!!! Choco por dentro, choco por fuera... ¡¡Aiiinss, qué ricos!!
Que
estás depre... uno de estos y te lo quita. Que te ha dejado el novi@... uno de
estos y... ¿yo tenía novi@? Que se te ha corrido el rimel o te han vuelto a
salir esos pelos en el pecho que tanto cuesta depilar (lo digo por los chicos
jijijiji) ...
uno de estos y ... ¿desde cuando me importa mi imagen??
Si
es que no puede haber más sabor, delicadeza, gusto y placer juntos en un mismo
sitio, y no, no estoy hablando de.... eso. Tenéis que hacerlos. Os van a encantar.
Y para sorpresa vuestra... además… ¡¡¡están rellenos de dulce de leche!!! San
Pito Pato, ¿qué más se puede pedir en esta vida?
Pues
ahí va la receta.
¡A
disfrutarla!
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 225 g. de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ de sal
- 130 g. de azúcar
- 5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar añadido
- 1 huevo
- 240 ml. De leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 90 ml. De aceite de girasol
- Chocolate negro troceado o lagrimitas de chocolate al gusto para poner por dentro.
*Yo
usé unos 40g. de chocolate negro de repostería troceado con la picadora.
Como siempre, esta receta es adaptada de Susan Reimer de su libro "Muffins" :)
Como siempre, esta receta es adaptada de Susan Reimer de su libro "Muffins" :)
BUTTERCREAM/FROSTING DE CHOCOLATE
- 125 g de mantequilla
- 55 g de cacao en polvo sin azúcar añadido tamizado
- 175 g de azúcar en polvo tamizada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de leche
MÉTODO
1. Precalentamos el horno a 180º/190º y
preparamos la bandeja para magdalenas con las cápsulas.
2. Después tamizamos la harina, el
cacao y la levadura. Ponemos todos los ingredientes secos juntos y removemos
hasta que todo esté bien mezclado (unos segundos).
3. En otro recipiente batimos el huevo.
Le añadimos la leche, el aceite, el extracto de vainilla y lo mezclamos todo.
4. Ahora echamos los ingredientes
líquidos junto con los sólidos y mezclamos por unos 30 segundos. Es importante
no sobre batir la mezcla para que quede más jugosa la magdalena. Solo hasta
asegurarnos de que no hay grumos.
5. Al horno durante 20 minutos más o
menos (no abrir el horno antes de este tiempo ya que puede que la masa se
hunda). Pinchar con una palito para ver si sale limpio. Sacar del horno y dejar
reposar en la bandeja unos minutos. Luego pasar a una rejilla y dejar enfriar lo
suficiente para que al decorar con el buttercream no se derrita la mezcla.
6. Con un descorazonador de manzanas,
hacemos un hueco en el cupcake. Lo rellenamos con dulce de leche. Tapamos con
el trozo que hemos extraído previamente.
PARA EL BUTTERCREAM
Batid el azúcar, con el cacao y la mantequilla durante un par de minutos a velocidad alta (con la kitchenAid). Añadid poco a poco la leche, la vainilla y mezclad por unos 4 - 5 minutos (dependiendo de vuestra máquina). Si está muy denso, podéis añadir un poco más de leche hasta conseguir la textura deseada.
PARA EL BUTTERCREAM
Batid el azúcar, con el cacao y la mantequilla durante un par de minutos a velocidad alta (con la kitchenAid). Añadid poco a poco la leche, la vainilla y mezclad por unos 4 - 5 minutos (dependiendo de vuestra máquina). Si está muy denso, podéis añadir un poco más de leche hasta conseguir la textura deseada.
Para la
decoración, como en tantas ocasiones, boquilla 1M de Wilton. Si queréis formar
un cono, debéis empezar de fuera hacía adentro bordeando el cupcake. Si queréis
hacer forma planita tipo rosa, lo hacemos al revés, del centro del cupcake
hacía afuera manteniendo la manga vertical.
Pensamiento
positivo:
"Cada
minuto que estás enfadado pierdes sesenta segundos de felicidad" (R.W. Emerson)
¡Por favor! Yo llamaría a este blog "Orgasmo gastronómico". Estoy deseando que me uses de catadora en Navidad. Dos sugerencias de sabores: avellana y frambuesa.
ResponderEliminarjajajajaja
EliminarLo tendré en cuenta. Estudiaré como hacerlo. Besos, guapa! Gracias por el comentario
cual huevo es el que se bate?? no dice la cantidad =S
ResponderEliminaro no la vi??
Uups!!! Hay que poner un huevo... Gracias por comunicármelo. Subsano el error en un ratin.
EliminarBesitos y feliz miércoles!!
Arreglado!!! Huevo desaparecido aparece de nuevo!! jijijiji!!
ResponderEliminarhola!!!!como estas?yo por ahora los planes que teno es comerme el ordenador!!tiene una pinta exquisita.espero tu respuesta
ResponderEliminarBuen plan, sobrina!! Ya te prepararé algo cuando vaya.
EliminarUn besoteb y gracias por el comentario.
Bye, bye!!
Hola Maria Jose k tal llevo varios dias pensando en los pasles seguro k estan deliciosos,tienen muy buena pinta seguro k estan tan buenos como parece.K delicia,eres lamejor cocinera te escribire pronto,besos.
ResponderEliminarMaria Jose el comentario anonimo e sidoyo la nati la prima la bea
ResponderEliminarJajajajaja!! Gracias, Nati!! ! Hace lo que se puede. Lo importante es que me divierte!! Me encanta!!
EliminarUn besote!
Necesito saber si se pueden decorar los cupcakes con glasur de chocolate desde el dia antes de la fiesta...gracias por su respuesta. me ha gustado mucho el blog ;)
ResponderEliminar