lunes, 13 de mayo de 2013

MAGDALENAS CASERAS "MU" RICAS


MAGDALENAS CASERAS, MJSWEETTOOTH


Dicen que la cabra siempre tira “pal” monte y yo hoy… ¡Me siento muy cabra y con ganas de monte! 

Por eso he tirado para la cocina y me he puesto a maquinar una nueva receta de magdalenas. ¿Por qué? Porque me apetecía volver a esos sabores de antes, los sabores de toda la vida. A la magdalena que se moja y remoja en un buen vasico de leche y que a nadie deja indiferente. 

¿Recordáis la entrada de MJ’S UNIQUE MUFFINS?
¡Pues aquí tenemos otro invento! Mj’s Unique Muffins II ¡La mejor magdalena del mundo mundial!
Peeeeeeeeeero, como lees, en esta vida siempre hay algún pero…

Peeeeeero, con algún cambio en los ingredientes que a más de un@ va a alegrar. 
MAGDALENAS CASERAS, MJSWEETTOOTH

Nos salen 12 magdalenas que es justo lo que andaba buscando desde hace tiempo. Si queremos usar la receta como cupcakes, solo tendremos que reducir la levadura para que no suban tanto (ya os diré cantidades en otra entrada cuando haya realizado el experimento, mientras tanto si alguien lo hace que me diga la cantidad que usó) 

Si os fijáis, y este dato es supermegahiper importante, ¡¡la cantidad de azúcar es miniminiminimísima!! Si buscáis recetas de magdalenas por ahí, muchas llevan casi la misma cantidad de harina que de azúcar. En algunas recetas el azúcar incluso supera a la cantidad de harina. Crazy, eh?. Están de muerte mortal, peeeeeero engordan más y si además luego le plantamos un churrete de buttercream en lo alto… Ni te cuento la explosión de azúcar que llevaremos pal cuerpo.
MAGDALENAS CASERAS, MJSWEETTOOTH

¡¡Esta magdalena lleva muy poco azúcar y es espectacular!!
¿Cómo  “tas queao” Mari Puri? ¡Blaaaaaaaaaanca como la pared! 

Y si además te digo que los ingredientes son supermegahiper fáciles de recordar… ¡¡Es que no se puede pedir más!!

¡Clap, clap, clap, clap, clap!

¡Gracias, gracias! Menudo autobombo, como diría Blanca.

¡Pues no se hable más! ¡¡Vamos con la receta¡¡

INGREDIENTES
  • 220 g de harina tamizada
  • 100 g de azúcar   
  • 2 ½  cucharaditas de levadura royal 
  • ½ cucharadita de sal 
  • 100 ml de aceite de oliva  suave 
  • 2 huevos (120ml) 
  • 100 ml de leche desnatada 
  • 1 cucharadita de vainilla  
*Sale una masa espesa pero no os asustéis. Es así.
MAGDALENAS CASERAS, MJSWEETTOOTH

MÉTODO
  • Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas en nuestra bandeja de magdalenas. 
  • En un bol tamizamos la harina con la levadura y posteriormente añadimos la sal y el azúcar. Reservamos nuestros sólidos. 
  • En un recipiente batimos los huevos. Luego echamos el aceite de oliva, la leche, la vainilla y volvemos a batir todo. 
  • Incorporamos los líquidos a nuestros sólidos y batimos hasta integrar todo sin sobrebatir para que las magdalenas salgan más esponjosas. 
  • Espolvoreamos azúcar por encima de cada magdalena y metemos al horno durante 20 minutos o hasta que estén doradas. No abrir el horno durante el proceso para que no se bajen. Pasado este tiempo dejamos enfriar sobre unas rejillas y... ¡¡¡ÑAM, ÑAM, ÑAM!!! 



Y hoy… 


“El hombre tiene ilusiones como el pájaro alas. Eso es lo que lo sostiene”
Pascal

¡¡¡Sal a volar!!!

¡¡Millones de besos desde el corazón!!


14 comentarios:

  1. Con ganas me tomaba un par de merienda o desayuno, te las copieteo seguro.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. No te arrepentirás!!! Satisfacen mucho y la cantidad de azúcar es ideal. La capita crujiente por arriba ayuda a endulzar un poco más pero sin pasarnos!!
    Besos guapa!
    Gracias por el comment!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. They were delicious and you didn't notice that they didn't have much sugar

      Eliminar
    2. You still have a couple of them for breakfast... Where have the rest gone?

      Love!

      Eliminar
  3. Tengo que comerme unaa¡¡ que buena pintaaaa¡¡ besicos guapa¡

    ResponderEliminar
  4. Pues hala!! Vete pegándole lametones a la pantalla!! Jijiji. Besis, amor!!
    Gracias por el comment!

    ResponderEliminar
  5. Estoy intentando aguantarme las ganas de preparar algún dulce, casi lo consigo, me tengo que meter en el bikini y llegas tu y me plantas estas magdalenas, que cruel eres...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues son muy "light", si es que existe algún dulce light... Próximamente voy a crear una entrada para ayudaros con el bikini!!
      Mil besos, Rosa!
      Un besazo y gracias por el comment!

      Eliminar
  6. Te he dejado mogollón de regalitos en mi blog!!!
    http://pinkisshome.blogspot.com.es/2013/05/galletas-bola-de-drac-y-mogollon-de.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uuuuuuuuy!!!! Tiemblo de la emoción!!! Lo miro en un ratín!!!! Qué uli!!! Gracias amor!!!!

      Eliminar
  7. Eres genial,me encanta tu pagina,,bs nos vemos en verano

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus palabras y tu mensaje!! Una pena que no sepa quién eres.. pero si nos vemos en verano te debo conocer ^_^

      Un besazo de vuelta!!!

      Hasta el veranoooooooo!!!

      Eliminar
  8. Las he preparado y están buenísimas. ¡ Felicidades!

    ResponderEliminar
  9. Vanesa
    Las acabo de hacer..... les he puesto ralladura de limón.... esta noche, con un vaso de leche.... bueno, colacao... gracias por compartir tus recetas.....

    ResponderEliminar

Gracias por el comentario. Un placer tenerte en mjsweettooth. Espero verte de nuevo pronto.

¡¡Hasta la próxima!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.

Sígueme por email

SI ME NECESITAS...

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *