Hay placeres
en la vida, que no se pueden describir con palabras, ni gestos, ni con
explicaciones rimbombantes lleniiiiiiiiitas de detalles. Hay placeres que solo
se pueden vivir, saborear y disfrutar. Ese, ese placer del que hablo es ….
LA CERVEEEEEEEEEEEZAAAAAAA!!!!!!!!!
Y si es
negra, fresca y con un buen cuerpo (absténganse los machos de pensar nada que
no sea una cerveza, eh?!!) Pues que sean
dos!!!! O tres!!! O cuatro!!! Y paro ya que me mareo....
Pues si, esta
cerveza negra lleva cupcake…. Digo!! Este cupcake lleva cerveza negra. Media para
el cupcake, media para mi…. Hay que repartir que sino la masa no sale bien.
La receta ha
salido del blog que tiene mi amiga Nora (El puchero de Nora, que no del hortelano -los de mi zona saben a qué me refiero).
El lunes nos
trajo al trabajo una tarta de guinness que “quitaba
eeerr sentio”. Cuando la vi, aparte
de babear como Homer Simpson cuando ve la Duff, la bombilla creadora que tengo
dentro se encendió rápidamente. “Esto hay
que convertirlo en cupcake, esto hay que convertirlo en cupcake….” Y así siguió
sin parar, hasta que al día siguiente por fin me dispuse a hacerla.
Reduje los
ingredientes del blog de Nora para que salieran aproximadamente 14 cupcakes.
En lugar de
crema de queso, creé mi propio buttercream. Es sabor plátano. Como relleno,
realicé sirope casero de jengibre y lo diluí con chocolate de repostería
derretido. Una mezcla divina.
Lo más fácil
de la receta, beberse el resto de cerveza que sobra de la masa.
Lo más difícil,
contenerte para no comerte los 14 cupcakes de una sentada.
INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES
- 175 ml cerveza negra (puede no ser guinness)
- 125 g de mantequilla sin sal
- 40 g de cacao en polvo sin azúcar
- 140 g de azúcar
- 75 g de nata líquida
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 g de harina de repostería
- 1 poco menos de una cucharadita de bicarbonato y ½ de levadura royal
INGREDIENTES BUTTERCREAM DE PLÁTANO
- 125 g de mantequilla
- 125 g. de azúcar
- 40 g. de crema de queso
- 40 g. de nata líquida
- 1 plátano pequeño bien maduro
INGREDIENTES
SIROPE DE JENGIBRE
- 1 taza de jengibre
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
*30 g de chocolate negro de repostería para diluir más
tarde en el jengibre
MÉTODO
1. Precalentamos el horno a 180º y
preparamos la bandeja con las cápsulas.
2. En una cacerola ponemos la cerveza
a calentar a fuego medio sin que hierva. Cuando esté caliente añadir la
mantequilla cortada en trozos y remover hasta que esté disuelta. Retirar del
fuego y reservar.
3. Mezclar el cacao, el azúcar, la
harina y el bicarbonato (cacao y harina previamente tamizados).
4. Batir los huevos, la nata, el azúcar
y la vainilla. Añadir poco a poco la mezcla de la cerveza y la mantequilla.
5. Mezclar los ingredientes solidos con
los líquidos hasta que todo esté bien incluido.
6. Hornear durante 20 minutos o hasta
que al insertar un palito salga limpio.
7. Sacar del
horno y enfriar en una rejilla
PARA EL FROSTING
1. Batir la crema de queso con la nata
y reservar.
2. Batir el azúcar glass con la
mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que se vuelva más blanquecina.
3. Incorporar poco a poco un plátano
bien maduro machacado previamente con un tenedor.
4. Incorporar la nata y la crema y
batir durante unos 3 minutos (depende de vuestra batidora). La textura debe quedar
como de helado.
PARA EL SIROPE DE JENGIBRE Y CHOCOLATE (OPCIONAL)
1. Poner el agua en una cacerola y
calentar a fuego medio-bajo.
2. Echar el azúcar y disolverlo en el
agua.
3. Añadir el jengibre laminado y dejar
cocer a temperatura media durante 30 minutos sin tapar. Así de fácil!!!
4. Cuando haya espesado lo suficiente y
tenga apariencia de sirope, colar el jengibre (podemos guardarlo para otros
usos. Queda caramelizado) y mezclar el sirope con el chocolate hasta que éste
se derrita
Finalmente, descorazonamos
nuestras magdalenas y las rellenamos con el sirope. Tapamos y decoramos con una boquilla 1M de
Wilton simulando la cerveza de la guinness!!!!!!!!!!
Decorar con tréboles
de la suerte de 4 hojas. El de 3 hojas
no es de la suerte! Por eso escogí el de 4, jejeje!! Están hechos con fondant blanco teñido de verde con colorante en gel de wilton.
Pues eso es todo!!! Ante dudas!! Dejad comentarios y hablamos!!!!
Pues eso es todo!!! Ante dudas!! Dejad comentarios y hablamos!!!!
A disfrutaaaaaaaaaar!!!
MARÍA JOSÉ
Pero si me los había perdido, esto si que es una receta mejorada..., que pinta tienen...eres una artista :-)
ResponderEliminarGracias a ti y a tus grandes postres!!! Disfruta del domingo también!!!
EliminarBesos!
these were extremely popular at work!
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