Y qué tenemos aquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii????
Tar-tar-tar- tarta de fresa… tar-tar-tar- tarta de fresa!!!
Pues noooo, que no son de
fresa. Son cupcakes de frutos rooojooooos!!! Arándanos, grosellas, frambuesas, moras…
y un ligero toque de esencia de violeta. Colocados así simulan un precioso ramo de rosas
pero… a estas rosas no hay que regarlas, ni mimarlas, ni tienen que darles la
luz.
Hay que comérselas,
saborearlas y si acaso regarlas con un buen champán. Vamos que son unos
cupcakes, o ssssea, con glamourss, glamourss!!!!
La receta del bizcocho,
adivinad de donde ha salido… Siiiiiiiiii!! Del libro “muffins, fast and fantastic” de Susan Reimer, yuuuuujuuuu!!! El buttercream es de moras y
frambuesas, y ha sido creado adaptando una receta de una tienda londinense que
realiza cupcakes bajos en calorías (¿?¿?¿?). Se llama cupcake emporium.
Pues ahí va la receta.
INGREDIENTES
PARA LOS CUPCAKES
- 255 g de harina
- 2 y ½ cucharaditas de levadura royal
- 100 g de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 1 huevo
- 240 ml de leche (puede ser desnatada)
- 90 ml de aceite de girasol
- 140 g de frutos rojos
- 4 gotas de concentrado de esencia de violetas
INGREDIENTES BUTTERCREAM FRUTOS ROJOS
- 125 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 165 g de azúcar impalpable o glass
- De 12 a 15 moras y frambuesas (en total de las dos frutas)
MÉTODO
- Precalentamos el horno a 180º/190º y preparamos la bandeja para magdalenas con las cápsulas. Después tamizamos la harina y la levadura.
- Ponemos todos los ingredientes secos juntos en un bol, excepto los frutos rojos (o la máquina que vayamos a usar para realizar la masa) y removemos hasta que todo esté bien mezclado.
- En otro recipiente batimos el huevo. Le añadimos la leche, el aceite, la esencia de violetas y lo mezclamos todo.
- Mezclar los ingredientes secos con los líquidos. Batir unos segundos hasta incluirlos todos y echar los frutos rojos.
- Hornear durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
- Sacar del horno y enfriar en una rejilla.
Para el
buttercream, mezclar el azúcar con la mantequilla durante un par de minutos
hasta que la mezcla aclare. Añadir los frutos rojos a temperatura ambiente y
mezclar otros 2 o 3 minutos (dependiendo de vuestra máquina)
Decorar con
boquilla 1M de Wilton simulando rosas.
Ahora……a disfrutarlos!!!!!
Os dejo con algo para pensar....
"Muchos de nuestros sueños parecen al principio imposibles, luego pueden parecer improbables, y luego, cuando nos comprometemos firmemente, se vuelven inevitables"
Beeeeeeeeeeesoooooos!!!!
MARIA JOSE
Pero si da penas comerlos...., te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarUn besito y disfruta del domingo.
Se me hace la boca agua...
ResponderEliminarJajjajajajja!! Eso, eso!! babea a lo Homer!! jajjajaja. Ya te premiaré en Navidad, golosilla!!!
Eliminar