“Vaaaaamos niña a los
turrones!! Vamos niña a los turrones!!! Del blando, del duro, del multifruti y
del yeeeeema, oiga!!! Vamos niiiiiiña!!! Pal “marío”, pa tu prima, pa los
niños, pa la vecina, pa la suegra y pa la abuela… Que la abuela no tiene
azúcar, hombre!! …Y si la suegra tiene… lléeeevale turrón, oigaaaa!!!!”
Esto hay que imaginarlo
pensando en el típico puesto de feria, lleno de turrón y de chorradas varias. Y
en el típico feriante lleno de vida que,
no sé si venderá mucho turrón, pero sonrisas saca siempre que pasas por el
puesto.
Pues eso, que el cupcake de
hoy es de turrón de yema tostada, uno de mis favoritos y como se acerca la navidad (en
realidad se lleva acercando desde octubre que ya estaban todas las tiendas decoradas
y con turrones a porrón) no puede faltar una receta 100% navideña!!!
Vamos con los ingredientes
para el bizcocho, adaptación de la receta básica de Susan Reimer.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 128 g de harina
- 1 y ½ cucharadita de levadura
- Pizca de sal
- 45/50 g de azúcar
- 1 huevo
- 120 ml de leche
- 45 ml de aceite vegetal
- 80/90 g de turrón de yema tostada picado
BUTTERCREAM/FROSTING DE YEMA TOSTADA Y
RON
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 g de azúcar glass
- 2 yemas de huevo * (ver método buttercream)
- 2 cucharadas de ron
MÉTODO
- Precalentamos el horno a 180º/190º y preparamos la bandeja para magdalenas con las cápsulas. Después tamizamos la harina.
- Ponemos todos los ingredientes secos juntos en un bol, excepto el turrón de yema tostada y removemos hasta que todo esté bien mezclado.
- En otro recipiente batimos el huevo. Le añadimos la leche, el aceite y lo mezclamos todo.
- Mezclar los
ingredientes secos con los líquidos. Batir unos segundos hasta incluirlos todos
y echar el turrón de yema tostada. Mezclar de nuevo para integrar el turrón.
- Hornear durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
- Sacar del horno y enfriar en una rejilla.
PARA EL
BUTTERCREAM
- *Separar la yema de dos huevos y echarlas en un recipiente. Mezclar las yemas con dos cucharadas de azúcar y ½ cucharada de extracto de vainilla.
- Poner la mezcla resultante al baño María a temperatura medio-alta y remover constantemente. Cuando hayan espesado las yemas (te llevará unos 3 ó 4 minutos) retirar y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
- Incorporar las yemas al baño María y las cucharadas de ron.
- Mezclar durante unos 3 minutos
Para decorar
los cupcakes usé una técnica que vi en un tutorial que ofrecía “Pretty WittyCakes” pero con la boquilla 1M de Wilton en lugar de la 2D que dice en el video. Echadle un vistazo. El buttercream lo tinté con colorante en gel naranja de Wilton.
Pues eso es
todo por hoy!!!!!!!!! Pero antes recuerda…
“Una
sonrisa al inicio del día te puede ayudar a que la gente vea en ti un ejemplo a
imitar”
Que
tengáis una feliz semana!!!
Gracias por leerme
Gracias por leerme
María
José
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¡¡Hasta la próxima!!