Llega la navidad! Llega la
navidad! Con sabor a turrón, con sabor a mazapán…
Pues si que si. Y… cómo
no??!!! Más cupcakes de Navidaaaaad!!
El pasado 10 de noviembre
hice un curso con Jessica cakes. Las fotos de los cupcakes las he hecho hoy 14
de diciembre. Siiiii, hoy!!!! Tooooomaaa!!! Y están igualitos,
igualitos que el primer día!! Lógicamente, ya no están muy bien de comer, guaaaaajjj!!
Pero de vista están igual. Ahora si, si necesito defenderme de algún agresor o
ladrón le lanzo uno de estos y seguro, seguro, que le hago pupita.
Volviendo al curso. Tengo
que confesar que estaba bastante nerviosa porque no sabía si daría la talla y
la verdad, no hay nada de lo que preocuparse. Incluso si siempre comes comida
precocinada, de lata o bajas al chino de abajo a pillarte un “aloz tles
delisiah” (lo digo así con todo el cariño) porque no sabes ni encender una
hornilla, el curso se te dará de maravilla!!!
El muñeco de nieve es de lo
más sencillo de realizar. Es super entretenido y divertido. Seguid estos pasos:
Haced dos bolas –una más
grande para el cuerpo y otra más peque para la cabeza- y unirlas entre sí con
algo de pegamento comestible (o simplemente un puntito de agua y se pegan).
Para las orejeras realizad
dos bolitas pequeñitas y aplastadlas. Pegadlas en los laterales de la cabeza.
Luego hacemos un churrito
pequeñito, lo aplastamos y lo unimos de una orejera a otra para completarlo.
Para el gorro, primero hacemos una bola y la aplastamos. Aparte, hacemos un
conito pequeño y lo aplastamos bien en la base. Lo pegamos a la bola aplastada de antes. Pegar de nuevo con algo de agua
o pegamento comestible (Yo le añadí una bola blanca en la punta simulando un
gorro de Papá Noel).
Para los brazos, cortad un
palillo de dientes de madera por la mitad y despuntadlo un poco. Luego haced
tres bolitas pequeñas para los botones y aplastadlas. Poner en el pecho con un
poco de agua o pegamento comestible.
Y finalmente la nariz y los ojos; otro
conito pequeño con fondant naranja y dos puntitos redondos y aplastados. Lo adherimos con agua o pegamento comestible sobre la cara.
El árbol de navidad de
fondant tampoco es nada complicado.
Cogemos un trozo de fondant
verde y creamos un cono.
Con unas tijeras de punta
curva vamos cortando todo alrededor del árbol simulando las ramas y hojas.
Cuando ya está todo
despuntado, lo pintamos un poco con un pincel y colorante en polvo verde color
musgo.
Decoramos con una estrella
de navidad previamente preparada y endurecida.
Podemos añadir algunos
regalos en la base y… listo!!
El árbol de navidad con
buttercream es más fácil todavía (aunque sinceramente, el mio está un poco
triste, pero es lo que salió)
Con una boquilla 1M de Wilton
y la manga pastelera en posición vertical, comenzamos a echar buttecream de
afuera hacia el centro.
Ahora, empezamos un poco más
adentro del borde y realizamos de nuevo la misma operación. Terminamos tirando
un poco de la manga hacia arriba para crear la copa.
Decoramos con bolitas de
colores o perlas y… otro listo!!!
PD. Para unir el árbol y el muñeco de nieve al cupcake, lo haremos colocando un palillo de dientes en el centro del mismo y pinchándolo en la figura.
PD. Para unir el árbol y el muñeco de nieve al cupcake, lo haremos colocando un palillo de dientes en el centro del mismo y pinchándolo en la figura.
Adjunto la receta que nos dieron en el curso para los
cupcakes y el buttercream. Para el próximo viernes 21 de diciembre tengo
programado otro curso de cupcakes de Navidad con Alma de "objetivo:cupcake perfecto"!!! Qué ganas tengo!!!! Ya publicaré lo que hagamos.
RECETA CUPCAKES DE VAINILLA
2 huevos M
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
225 g de azúcar
125 ml de leche
270 g de harina tamizada
2 cucharadas de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
MÉTODO
Precalentamos el horno a 160º, y vamos batiendo los
huevos con el azúcar y la mantequilla. Tamizamos la harina con la levadura y la
incorporamos a la mezcla de huevos, azúcar y mantequilla junto con la esencia
de vainilla y la leche. Batimos hasta obtener una mezcla sin grumos.
Metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente o
hasta que al introducir un palillo salga limpio.
BUTTERCREAM DE VAINILLA
170 g de mantequilla a temperatura ambiente
340 g de azúcar glass
1 cucharadita de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Mezclamos todos los ingredientes y batimos por un
minuto a velocidad baja. Vamos aumentando la velocidad y batimos por 4 minutos hasta
obtener una consistencia parecida al helado.
Hasta aquí hemos llegado hoooooooy!!!
Y a ver?? Qué sonrisa llevas puesta hoy??? Es tan importante llevarla como la ropa!! Nunca la dejes atrás!!! Además hoy viernes... HAY QUE SONREIR!!
Disfrutad del fin de semana!!!!
Disfrutad del fin de semana!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por el comentario. Un placer tenerte en mjsweettooth. Espero verte de nuevo pronto.
¡¡Hasta la próxima!!