¿Qué
decir cuando algo te deja sin palabras…? ¿Qué decir...?
¿Qué
decir cuando la imagen habla por sí sola…? ¿Qué decir?
¿Qué
decir cuando notas que la baba se te cae sin remedio y la causa está delante de
tus narices…? ¿Qué decir...?
¡¿Qué decir…?! ¡¿Qué decir…?! ¿Pues qué vas a
decir…? ¡Quillaaaaaaaa! ¡¡Pásate la receta yaaaaa y déjate de rollos!! ¡Qué voy
a caer malo y voy a terminar por darle de lametones a la pantallaaaaaa!
¡Pues ahí va la recetuki!
Como ya comenté en la
entrada anterior, esta receta es una idea reciclada. Ya que la bandeja para las
magdalenas de “explosión púrpura” tenía
solo 6 huecos, me sobró un montón de masa, así que con lo que me quedó me hice
este “bizchochito tan apañao”. La receta para la masa es por tanto, la misma
que en dicha entrada. El resto, viene inspirado del muy conocido postre inglés “banoffee pie”. Como nuestro bizcocho es de choco, le he llamado "banchocffee pie" -suena muy alemán :)-
¡Vamos a ello!
Como ya sabéis, el bizcocho es la receta de mj's unique muffins pero con cacao y un pelin más de leche.
INGREDIENTES
BIZCOCHO
- 230 g de harina tamizada
- 100 g de azúcar
- 3 cucharaditas de levadura royal
- 4 cucharaditas de cacao en polvo natural tamizado *Si lo queréis más ligero poned solo 2 cucharaditas. Sabe bastante a choco también.
- ½ cucharadita de sal
- 1 yogur de limón
- 1 vaso del yogur de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- 140 ml de leche entera (es decir, un vaso del yogur y una cucharada extra)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 1 plátano y ½ para decorar
- 200 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar para la nata
- Dulce de leche
MÉTODO
- Precalentad el horno a 190º y preparad la bandeja untada con mantequilla previamente.
- Mezclad los ingredientes sólidos en un bol. Batid ligeramente en un recipiente todos los líquidos.
- Unid en un bol los sólidos con los líquidos y mezclad por unos segundos hasta que estén integrados sin sobre batir para que salgan más jugosos.
- Hornead durante 25-30 minutos. No abrir el horno antes para evitar que esté poco hecho y se baje al sacarlo.
- Mientras se hace el bizcocho, cortad el plátano en rodajas y montar la nata.
- Una vez frio el bizcocho, cortad por la mitad y rellenad con la nata. Colocar el plátano sobre la nata y echar dulce de leche al gusto. Cubrir con la tapa, decorar con el plátano y… ¿qué quiere usted más?
¡¡LISTO PARA COMER!!
Y para concluir...
SI ERES FELIZ, SI VIVES CADA MOMENTO COMO QUIERES VIVIRLO, APROVECHANDO AL MÁXIMO SUS POSIBILIDADES, ENTONCES ERES UNA PERSONA INTELIGENTE!!
¡¡FELIZ DOMINGO!!
GRACIAS POR LEERME Y HASTA LA PRÓXIMA
María José
Me encanta, es espectacular. Yo quiero un trozo que no he desayunado, por favor...
ResponderEliminarJajajaja!!Pues no tardarías nada en hacerlo!! Manos a la obra, Rosa!!! Un besazo, guapa!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminaresto hay que probarlo, je je gracias por las recetas nos haces la vida más dulce
ResponderEliminarGracias por tu comentario!! También ha endulzado mi día!! Buen domingo tenga usted!!!!
EliminarUn besazo!!
Que soy Juandi!!!! , esto es que me pone como JD.......y no hay narices de cambiarlo
Eliminarun beso wapisimaaa
por fin!!! cambiado!!!! ahora debe de salir mi nombre je je je, despistes de uno
Eliminar