¡¡¡TODOS JUNTOS GRITAMOS!!!:
¡¡¡SAN
VIERNES, SAN VIERNES, SAN VIERNES ES COJONUDO, COOOOOOOMO SAN VIERNES NO HAY
NINGUNO!!!
¡¡¡SAN
VIERNES, SAN VIERNES, SAN…!!
¿Y qué pega para un día de San
Viernes? Pues unas cervecitas, unos vinitos, unas tapitas y una copita para
rematar, ¿no? Aunque… ¿y si rematamos con unos cupcakes güeniiiiizimos de…
natillas y licor de crema catalana?
Todos juntos: ¿Eeeeeiiiiin?
¿Eso qué es lo que es?
Acompañadme que os lo
cuento…
En la masa de esta mega
magdalena hemos incorporado natillas. Si, si, natillas de verdad. Y también
vainilla de Madagascar que da un sabor espectacular. Podemos notar la vainilla
en los puntitos negros que se aprecian en la muffin. ¿Los veis? Ni que decir
tiene que la muffin por sí sola está sorprendentemente deliciosa. No necesita buttercream ni ná, de ná.
¡¡Uuuuuuum,
super yummy!!
Vamos con los ingredientes y
la preparación… ¡Seguidme, mis San
Viernesinos!
INGREDIENTES (14 cupcakes aprox.)
- 230 g de harina tamizada
- 100 g de azúcar
- 3 cucharaditas de levadura royal
- 1 yogur de limón
- 1 vaso del yogur de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- 150 ml de leche
- 2 cucharaditas de vainilla de Madagascar
- 3 cucharadas de licor de crema catalana
- 20 g de preparado de natillas + 1 cucharada de azúcar
BUTTERCREAM
DE CREMA CATALANA
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 175 g de azúcar glass tamizada
- 3 cucharadas de licor de crema catalana
- 1 poco de colorante en gel amarillo
MÉTODO
- Precalentad el horno a 190º y preparad la bandeja con las cápsulas.
- Mezclad los ingredientes sólidos en un bol.
- Disolver en la leche el preparado de natillas y la cucharada de azúcar . Calentar en un cazo hasta que espese. ¡Ya tenemos las natillas!
- Batid ligeramente en un recipiente todos los líquidos en este orden: yogur, natillas, aceite, vainilla, huevo y licor de crema catalana.
- Unir el un bol los sólidos con los líquidos y mezclar por unos segundos hasta que estén integrados sin sobre batir para que salgan más jugosos. Obtenemos una masa bastante consistente.
- Hornear durante 22-25 minutos. No abrir el horno antes para evitar que estén poco hechos y se bajen al sacarlos.
¡¡Ay, qué pena!! ¡Ahí se van desfilando mis pequeñines! ¡Cománlos con alegría! |
PARA EL BUTTERCREAM DE LICOR DE
CREMA CATALANA
- Echamos el azúcar en el recipiente junto con la mantequilla y batimos hasta que aclare la mezcla
- Ahora, echamos las cucharadas de licor de crema catalana y volvemos a batir durante unos 4 minutos. Echamos el colorante al gusto y mezclamos...¡Listo!
- Decorad al gusto. Yo usé una boquilla redonda de 1 cm de diámetro y un poco de purpurina dorada.
Y hoy para terminar ...
¡No olvides que cada segundo de tu vida es valioso ya que es diferente a cualquier otro segundo pasado o que esté por venir!
¡¡¡Disfruta de este viernes y de todos sus segundos!!!!
¡¡¡Vívelos!!!
Gracias por leerme
María José
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¡¡Hasta la próxima!!