Dicen que el mayor invento
de nuestra historia fue la rueda…
¡já! ¡já! ¡já! Bobadas…
El mayor invento de nuestra
historia es sin duda alguna el “cinnabon” y estoy segura, casi, casi al 100% de
que el inventor de la rueda vio primero un cinnabon
e inspirado por la forma circular decidió crear la rueda.
¡Ya está! El día que pueda
probar esto me haré multimillonaria y tendré la calle llena de paparazis
esperando para que revele mi descubrimiento. Hasta entonces, ahí queda este
anticipo.
Y ahora, ¡¡Ssssss!! Tan alto
no, tan alto no, please. ¿Que por qué susurro de repente? ¡Ssssssss!
¿Pero habéis visto las fotos?
¿Las habéis mirado en detalle?
¿Veis cómo se desparrama esa
crema? ¿Veis lo gordos, grandes y jugosos que son? ¡Sssss!
Solo me quedan tres, solo
tres, ¡qué desgracia! y…
NO PIENSO COMPARTIRLOS.
Bueno, la receta sí, porque
todos merecéis probar esta delicia. La he adaptado de esta web en la que todo
el mundo parecía muy contento con los
resultados de la misma. Os dejo las medidas en gramos y en tazas para que elijáis
con qué os apañáis mejor.
Este rollito es el mejor. Suave, jugoso y protegido por el resto. ¡Cógetelo! |
¡¡¡Vamos a disfrutar!!!
INGREDIENTES
- 1 Taza de leche templada (240ml)
- 2 huevos
- 1/3 de taza de mantequilla derretida (65g)
- 4 ½ de harina de fuerza (610g)
- 1 cucharadita de sal (6g)
- ½ taza de azúcar (110g)
- 2 ½ cucharadita de levadura (10g)
PARA
EL RELLENO INTERIOR
Mezclamos
en un bol el azúcar con la canela y reservamos
- 1 taza de azúcar moreno (225g)
- 3 cucharadas de canela (25g)
- 1/3 de mantequilla bien blandita (65g)
- 80g de crema de queso a tª ambiente
- 1 cucharada de mantequilla a tª ambiente (20g)
- 200 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche templada
UTENSILIOS
- Bandeja para horno de 23 x 35 cm aprox.
- Rodillo de amasar o vaso de tubo
MÉTODO
- Precalentamos el horno a 200º.
- Si vais a usar amasadora, poned la pieza con forma de gancho. Echamos la harina con la sal y el azúcar. Templamos la leche un poco y disolvemos en ella la levadura. Por otro lado, batimos los huevos ligeramente y derretimos la mantequilla. Añadimos todos estos líquidos al bol y amasamos hasta obtener una masa bien incorporada y brillante. Dejamos reposar en el bol hasta que doble su tamaño (de 30 min. a 1 hora aprox.) También podemos hacer todo el proceso a mano siguiendo los mismos pasos.
- Pasado este tiempo, espolvoreamos una superficie con harina y volcamos nuestra masa en ella. Con un rodillo extendemos hasta conseguir un rectángulo de unos 40 x 54 cm (llamarme loca, pero yo me cogí un metro y señalé con un lápiz de tinta comestible las medidas para tener una guía)
- Extendemos la mantequilla blandita sobre la masa. Seguidamente espolvoreamos la canela y el azúcar ayudándonos con una cuchara. Enrollamos la masa comenzando por el lado más largo. Cuando acabemos, cortamos los dos extremos para que nuestros rollos salgan lo más perfectos posible.
- Ahora, aconsejo 2 opciones de corte dependiendo del tamaño de vuestra bandeja o vuestras preferencias
- Cortad por la mitad; de nuevo cortad las mitades por la mitad y así sucesivamente hasta obtener 16 trozos.
- Cortad en tres partes iguales. Estas tres partes iguales cortadlas por la mitad; de nuevo cortad las mitades por la mitad y obtendréis 12 trozos.
Estas fotos muestran el primer ejemplo de corte. Salen 16. Yo hice este corte para obtener más rollitos y que fueran más pequeños que si cortas 12 |
- Colocamos los trozos en una bandeja y dejamos reposar unos 30 minutos o hasta que doblen su tamaño.
- Llegado este punto horneamos durante unos 10-15 minutos o hasta que estén doraditos.
¡Listos para ir al horno! |
MÉTODO CREMA
- Mientras se hornean, preparamos la crema. En un bol ponemos el queso, la mantequilla a tª ambiente, la esencia de vainilla y el azúcar. Batimos todo con un batidor de varillas. Una vez se ha incorporado, empezamos a echar la leche templada. Echad por cucharadas y parad cuando obtengáis la textura deseada (más espeso, más cremoso… Yo eché 3 cucharas, por ejemplo)
- Verted esta crema sobre los cinnabon cuando aún estén calientes-templados y… ¡síííí! no querrás comer otra cosa después de probarlos… ¡¡son orgásmicos!!
¡Y TE COSTARÁ COMPARTIRLOS!
Hoy me
despido con un mini homenaje a los libros ya que en unos días celebraremos su
existencia.
“Un libro abierto es un
cerebro que habla; cerrado, un amigo que espera; olvidado, un alma que perdona;
destruido, un corazón que llora”
Proverbio hindú
Besos acanelados y
azucarados para todos
¡¡Hasta la próxima!!
Simplemente quitarme el sombrero ante ti, eres una crack, a mi mujer y a mi nos pones los dientes largos, leche que parecemos ya vampiros y todo, sigue asi con estas recetas tan ricas...y si vienes por el pueblo traete algo hecho ; )
ResponderEliminarBesos y abrazos wapiiiisima
Jajajaja! Gracias por el comentario,Juandi!! Espero que vuestra nueva imagen de colmillos a lo vampiro os quede bien porque vienen más y más entradas!!!
ResponderEliminarSi, es cierto que tengo que hacer alguna quedada con algún pastelillo por el pueblo...
A ver si podemos inventar algo! Un besote!! Cuidaos mucho tu mujer y tú!!
Buenas; sólo quería saber por qué a mi no me crece la masa. He probado todo tipo de harinas y todo tipo de levadura y no entiendo esto que me pasa.
ResponderEliminarGracias.
Buenas; sólo quería saber por qué a mi no me crece la masa. He probado todo tipo de harinas y todo tipo de levadura y no entiendo esto que me pasa.
ResponderEliminarGracias.