Tranquilo sábado por la
mañana en el vecindario…
Mientras tanto por el ojo de
patio:
-¡¡¡Paaaaaaqui!!! ¡¡¡
Paaaaaaqui!!!
-¡Dime Mari Tere!
-Pues que al final nos vamos
pa la playa, que me he cogido días
libres y Paco también. Mira, si no te importa, vienes y me riegas las macetas…
-¡Claro mujer! No te
preocupes… Que lo pases bien y que te hartes de “pescaito frito”
Al día siguiente Paquita
manda a su hijo Josito a regar las macetas.
Josito es un niño
inteligente, juguetón, educado y siempre hace los deberes del colegio. Pero
tiene un pequeño defecto que lo distingue del resto de seres vivos… Igual que
los tiburones pueden oler una gota de sangre a muchas millas, Josito huele los
dulces y los pasteles. Además, le es imposible controlarse cuando detecta uno.
Se come todo lo que encuentra a su paso.
Josito entra en la casa de
Mari Tere y un olor a chocolate y plátano lo atrae directamente a la cocina.
Allí encuentra lo que parecen ser 6 macetitas con unas florecitas rojas encima.
Acerca la nariz a ellas y… ya no hay vuelta atrás. Él piensa “pero si son macetas… ¿por qué huelen así?”
No espera respuesta a su propia inquietud y de un solo bocado se echa una
maceta en la boca, y luego otra, y luego otra…
¡Hasta acabar con las seis!
“Uuuuuum, las mejores
macetas que haya comido nunca antes… Igual debería hacerme vegetariano…” Piensa
Josito mientras vuelve a casa.
Cuando llega su madre le
pregunta:
-¿Todo bien, Josito?
-¡¡Perfecto, mamá. Me encanta
regar y comer macetas…!!
Paquita se cae de espaldas
ante la respuesta de su hijo.
¡FIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN!
En
ocasiones… ¡¡me siento un poco Josito!!
Y ahora, vamos con la
receta. Mega adaptada del libro de Susan Reimer que hace mucho que no usaba y
lo adoro. He reducido a la mitad, más chocolate, menos plátano... un remix.
INGREDIENTES
(para 6 mini macetas + 6 muffins)
- 140 g de harina
- 55 g de azúcar
- 70 g de chips de chocolate
- ½ cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 2 plátanos maduros medianos machacados (unos 125 g sin piel)
- ½ cucharadita de vainilla
- 1 huevo batido
- 60 ml de leche
- 45 ml de aceite de oliva suave
INGREDIENTES
BUTTERCREAM FROSTING DE CHOCOLATE
- 150 g de mantequilla a tª ambiente
- 225 g de azúcar
- 30 g de chocolate en polvo
- 1 cucharadita de vainilla de Madagascar
- 2-3 cucharadas de leche (observar la consistencia e ir añadiendo según veáis)
- Nesquick para echar encima del buttercream al decorar para que parezca la tierra de nuestras macetas.
MÉTODO
- Precalentamos el horno a 180º-190º y preparamos las cápsulas.
- En un bol tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Añadimos la pizca de sal, el azúcar, los chips de chocolate y reservamos.
- Por otro lado, batimos el huevo y luego le incorporamos la leche, el aceite, el plátano bien machado y la vainilla.
- Juntamos los sólidos con los líquidos y batimos hasta integrarlo todo bien sin sobre batir para que salgan más esponjosos.
- Metemos al horno durante 18-20 minutos.
- Pasado este tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Una vez frías, cortamos lo que sobresale de las macetitas para dejarlas al nivel del tiesto. Tranquil@s, no da pena cortarlo porque así tienes la oportunidad de probarlos… ¡lo estaréis deseando!
- Ahora decoramos nuestras macetas rellenando con una espátula. Le haremos picos tirando hacia arriba con la espátula para crear sensación terrosa.
- Espolvoreamos con el nesquick la superficie y finalmente decoramos con algunas florecillas que tengáis por ahí.
*NOTA:
Las macetitas las he comprado en Lakeland. Existe también un tamaño más grande
de los tiestos. Recomiendo esta tienda altamente… ¡Es genial para el horneado!
Para
realizar mis flores usé los utensilios que veis en la foto que pertenecen a una
set de utensilios para flores de wilton. Para las hojas, usé un cortador de
hojas con textura y expulsor que compré en Lakeland también.
MÉTODO
BUTTERCREAM FROSTING DE CHOCOLATE
- En un bol tamizamos el azúcar y el cacao. Añadimos la mantequilla y con las varillas o batidor tipo KA mezclamos por unos minutos hasta que todo esté bien incorporado. Añadimos la vainilla y una cucharada de leche y volvemos a mezclar por unos 2-3 minutos. Observar la consistencia del buttercream y añadid una segunda o tercera cucharada de leche si lo veis necesario. Buscamos una consistencia cremosa, no muy dura, para que dé más aspecto terroso.
¡Pues eso es todo, amig@s!
¡¡Pasad buen fin de semana!!!
Y hoy...
¡¡Cómete el mundo!! ¡¡No esperes a que otros te coman a ti!!
¡¡¡Besos, abrazos y apretujones!!!
Por fin!!!!! las macetas perfectas que necesitaba para mi piso....esto....siiii.......son perfectas para mi piso.... a no.... que son mejor para mi!!!!!!!!!!!!!!!! Muchas gracias por estas recetas tan dulces como tu lo eres. Abrazos y besos, como sigas asi no entro por la puerta de mi piso.
ResponderEliminarEstas macetas son perfectas para cualquier piso!!! No necesitan luz, ni abono, ni agua... casi mejor un cola-cao!!!
EliminarGracias por tus palabras!! Un besito!! Hasta otra!!!
Madre mia, son super originales¡¡¡¡ Me ha encantado¡¡¡¡ Besicos¡
ResponderEliminarComo siempre digo... Me encanta que te encanten!!! Besos, guapisima!! Y abrígate que ha vuelto el invierno y por los nortes más!!!
EliminarComo me gusta lo de las macetas-cupcakes es super original sobre todo si quieres sorprender a alguien
ResponderEliminarTengo una pregunta: las macetitas de que material son? De plástico cerámica? Tienen que ser de algun tipo de material especial o vale por asi decirlo comprar unas mini macetas de cerámica de los chinos?
Gracias!! Me ha encantado la idea;)
http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es
Besitos!!!
Hola Sara!!! Antes de nada, gracias por el comentario.
EliminarCon respecto a tu pregunta, decirte que los moldes son de silicona. Los compré en Lakeland que es una web que me vuelve loca.
Se me ocurre sobre lo que dices, que igual podías cocinar los cupcakes en papel vegetal dentro de tu bandeja para magdalenas como siempre y luego meterlos dentro de las macetitas de los chicos. Lo de cocinarlos directamente dentro de las macetitas de los chinos poniendo papel vegetal dentro no sé qué resultado dará. Todo es probar...
Un besote gordo!!
Pasa un buen día!!!
Hola!!! Te devuelvo la visita y, como me gusta lo que veo, me quedo por aquí. Me alegro de que te resulte útil el tutorial de los botones: yo me di muchos cabezazos con el teclado del ordenador hasta que mi blog empezó a tomar forma... ¡y aún me quedan muchas cositas! Veo que tienes una vista dinámica, que está muy chuli, pero te deja bastante limitada para añadir cositas. Si realmente quieres personalizar tu blog, lo mejor es que partas desde la Plantilla Simple de Blogger. Si necesitas ayuda, me puedes mandar un correo a aminomegustacocinar@outlook.com... ¡estaré encantada de resolver tus dudas (siempre que sepa hacerlo, claro)! ;) Besitos de A mí no me gusta cocinar
ResponderEliminarHola Carmen!! Gracias por tu mensaje, amabilidad y consejos... Lo tendré en cuenta todo.
EliminarMil besos!!!