Dicen que la cabra siempre
tira “pal” monte y yo hoy… ¡Me siento muy cabra y con ganas de monte!
Por eso he tirado para la
cocina y me he puesto a maquinar una nueva receta de magdalenas. ¿Por qué?
Porque me apetecía volver a esos sabores de antes, los sabores
de toda la vida. A la magdalena que se moja y remoja en un buen vasico de leche
y que a nadie deja indiferente.
¿Recordáis la entrada de
MJ’S UNIQUE MUFFINS?
¡Pues aquí tenemos otro
invento! Mj’s Unique Muffins II ¡La
mejor magdalena del mundo mundial!
Peeeeeeeeeero, como lees, en esta vida siempre hay algún pero…
Peeeeeero,
con algún cambio en los ingredientes que a más de un@ va a alegrar.
Nos salen 12 magdalenas que es justo lo que andaba
buscando desde hace tiempo. Si queremos usar la receta como cupcakes, solo
tendremos que reducir la levadura para que no suban tanto (ya os diré
cantidades en otra entrada cuando haya realizado el experimento, mientras tanto
si alguien lo hace que me diga la cantidad que usó)
Si os fijáis, y este dato es supermegahiper importante, ¡¡la cantidad de azúcar es
miniminiminimísima!! Si buscáis recetas de magdalenas por ahí, muchas llevan casi
la misma cantidad de harina que de azúcar. En algunas recetas el azúcar incluso
supera a la cantidad de harina. “Crazy, eh?”. Están de muerte mortal,
peeeeeero engordan más y si además luego le plantamos un churrete de
buttercream en lo alto… Ni te cuento la explosión de azúcar que llevaremos pal
cuerpo.
¡¡Esta magdalena lleva muy poco azúcar y es
espectacular!!
¿Cómo “tas
queao” Mari Puri? ¡Blaaaaaaaaaanca como la pared!
Y si además te digo que los ingredientes son supermegahiper
fáciles de recordar… ¡¡Es que no se puede pedir más!!
¡Clap, clap, clap, clap, clap!
¡Gracias, gracias! Menudo autobombo, como diría
Blanca.
¡Pues no se hable más! ¡¡Vamos con la receta¡¡
INGREDIENTES
- 220 g de harina tamizada
- 100 g de azúcar
- 2 ½ cucharaditas de levadura royal
- ½ cucharadita de sal
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 2 huevos (120ml)
- 100 ml de leche desnatada
- 1 cucharadita de vainilla
*Sale una masa espesa pero no os asustéis. Es así.
MÉTODO
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas en nuestra bandeja de magdalenas.
- En un bol tamizamos la harina con la levadura y posteriormente añadimos la sal y el azúcar. Reservamos nuestros sólidos.
- En un recipiente batimos los huevos. Luego echamos el aceite de oliva, la leche, la vainilla y volvemos a batir todo.
- Incorporamos los líquidos a nuestros sólidos y batimos hasta integrar todo sin sobrebatir para que las magdalenas salgan más esponjosas.
- Espolvoreamos azúcar por encima de cada magdalena y metemos al horno durante 20 minutos o hasta que estén doradas. No abrir el horno durante el proceso para que no se bajen. Pasado este tiempo dejamos enfriar sobre unas rejillas y... ¡¡¡ÑAM, ÑAM, ÑAM!!!
Y hoy…
“El
hombre tiene ilusiones como el pájaro alas. Eso es lo que lo sostiene”
Pascal
¡¡¡Sal a volar!!!
¡¡Millones
de besos desde el corazón!!
Con ganas me tomaba un par de merienda o desayuno, te las copieteo seguro.
ResponderEliminarUn besito
No te arrepentirás!!! Satisfacen mucho y la cantidad de azúcar es ideal. La capita crujiente por arriba ayuda a endulzar un poco más pero sin pasarnos!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Gracias por el comment!!
They were delicious and you didn't notice that they didn't have much sugar
EliminarYou still have a couple of them for breakfast... Where have the rest gone?
EliminarLove!
Tengo que comerme unaa¡¡ que buena pintaaaa¡¡ besicos guapa¡
ResponderEliminarPues hala!! Vete pegándole lametones a la pantalla!! Jijiji. Besis, amor!!
ResponderEliminarGracias por el comment!
Estoy intentando aguantarme las ganas de preparar algún dulce, casi lo consigo, me tengo que meter en el bikini y llegas tu y me plantas estas magdalenas, que cruel eres...
ResponderEliminarPues son muy "light", si es que existe algún dulce light... Próximamente voy a crear una entrada para ayudaros con el bikini!!
EliminarMil besos, Rosa!
Un besazo y gracias por el comment!
Te he dejado mogollón de regalitos en mi blog!!!
ResponderEliminarhttp://pinkisshome.blogspot.com.es/2013/05/galletas-bola-de-drac-y-mogollon-de.html
Uuuuuuuuy!!!! Tiemblo de la emoción!!! Lo miro en un ratín!!!! Qué uli!!! Gracias amor!!!!
EliminarEres genial,me encanta tu pagina,,bs nos vemos en verano
ResponderEliminarGracias por tus palabras y tu mensaje!! Una pena que no sepa quién eres.. pero si nos vemos en verano te debo conocer ^_^
EliminarUn besazo de vuelta!!!
Hasta el veranoooooooo!!!
Las he preparado y están buenísimas. ¡ Felicidades!
ResponderEliminarVanesa
ResponderEliminarLas acabo de hacer..... les he puesto ralladura de limón.... esta noche, con un vaso de leche.... bueno, colacao... gracias por compartir tus recetas.....