A la pregunta de… “¿Tú que eres más de merengue o de bachata?”
Yo respondería… “¿La bachata se come?”
“No”
“Pues
entonces de merengue, de merengue”
A la pregunta de… “¿Naranja
o limón?”
Yo respondería… “Piel de
naranja... celulitis... Celulitis=piel de naranja… ¡LIMÓN, LIMÓN!”
¡¡Adoooooooooooro el
merengue!!
Esta afición me viene de mi
padre. El ve un merengue y va cual león persiguiendo a una gacela rápido y
veloz, llevándose por delante a quien se interponga en su camino y lo engulle
cual ballena engulle 1.000 kg de plancton, boca bien abierta y “tooooo pa dentro”.
A mí me pasa tres cuartos de
lo mismo pero con un poco más de estilo. Veo el merengue, me acerco
sigilosamente a él cual ninja a punto de aparecer ante un adversario, miro a mi
alrededor y pregunto muuuuuy rápido “¿alguien
quiere, alguien quiere, alguien quiere? ¡No!
¿Verdad?” Y lo engullo antes de que
nadie tenga la oportunidad de decir que SI.
Sé que estaréis pensando “¡Hala
que egoísta y glotona!” pero te aseguro que mi técnica hace feliz a más de uno@ porque…
¡les ayudo a no engordar! Si tendrían que darme hasta las gracias, ¡hombre!
Para la receta, teniendo en
cuenta que en esta mitad del mundo es verano y encender el horno es bastante
duro –¡¡HOLA OTRA MITAD DEL MUNDO DONDE ES INVIERNO!!- he decidido evitar este
acto, así que en lugar de hornear mis propias tartaletas me planté el bolso y
me fui a comprarlas a la tienda. Son ideales y te ahorran un gran trabajo.
La crema de limón ha sido
adaptada de esta web mona monísima con cosas súper interesantes. He realizado
la mitad de la receta y además solo he usado el 40% de la cantidad de mantequilla
que pedía. Incluso sin mantequilla la crema ya me parecía deliciosa.
Para el merengue he usado el
tipo italiano, usando 100 g de azúcar por cada clara de huevo y haciendo un almíbar
hasta alcanzar una temperatura de 115º -como aconseja Alma Obregón cuando hace merenguitos-.
Si no tenéis termómetro de
azúcar os aconsejo que veáis el blog las recetas de Sara donde explica muy, muy bien cómo hacer
el test para saber si está a punto de bola, es decir, listo a la temperatura de
115º.
Pues no se hable más, que me
enrollo, me enrollo, y me enrollo…
¡VAMOS A LÍO QUE SE VA EL
TÍO!
RECETA EN DOS PASOS. CLICK EN LA IMAGEN PARA AGRANDAR
CLICK EN LA IMAGEN PARA AGRANDAR
Preparando la crema de limón...
Preparando el merengue. Mirad como cae en hilillo de almíbar en la segunda foto por la izquierda...
¡¡Y ahora solo queda darle un buen muerdo!!
¡¡Y hoy con decir que es SAN VIERNES ya se nos alegra el cuerpo!!!
Aún así, os dejo con este pensamiento bonito:
"La vida tiene su lado sombrío y su lado brillante; de nosotros depende elegir el que más nos plazca"
Samuel Smiles
¡Beeeeeesos de abuelilla redondos y tiernos para todos!
Gracias por leerme
Yo quiero una!!!!!!! Lástima que engorden xD
ResponderEliminarNo hay problema!!! Ya me las como yo por ti!
EliminarFeliz viernes!!
Tartaletas sin celulitis, dí que sí! a mi el merengue no me va, pero a mi padre le vuelve loco, así que me tendré que lanzar algún día...
ResponderEliminarPues podemos juntar a tu padre y al mio y que hagan una degustación!!
EliminarGracias por el coment, Cris!!
Besos, besitos!
Que buena pinta Mariii!! A mi tb me ecanta el limón y el merengue italiano!! Lo malo es la crema pastelera que no acabo de encontrarle el puntito y no me gusta...
ResponderEliminarQue razón tienes... que pereza da encender el horno a 40 grados!!! Si casi se hace la masa poniéndola al Sol!!
Besitos para ti también y Feliz Findeee!
Jajajajaja lo de poner la masa al sol no se me había ocurrido. Igual hasta funciona!!
EliminarBesitos gordos, guapita!!
Tu siempre tan considerada, mirando por los que no quieren engordar, ay que buen corazón tienes! Pero te voy a decir una cosa, por mucho que uno no quiera engordar, le ponen algo así y es imposible resistirse, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarSi no mira a mi hija, hice unas tartas y me dijo: "no me gusta la textura", pero se las zampó todas y eso que no quiere engordar.
Así que contrólate y no nos hagas esto, que la celulitis vendrá con naranja o con limón y sin remedio.
Buen finde y besitos gordos y apretaos!
Jajajajaja!! Si, si, eso de "uy, no me hace mucha gracia lo que has preparado" Me suena... y en cuanto te das la vuelta no hay ni las migajas!!
EliminarEn cuanto a la celulitis, menuda arrogante que nadie la invita pero ella siempre se presenta!!
Muchos besos para ti también, de naranja o de limón pero sobre todo apretados!!
Madre mía menuda pintaca más rica que tienen!!!! en una misma mesa tú y yo nos llevaríamos muuuuyyyyy mal... jajajajaja Un besote bonita!
ResponderEliminarAyer acabamos con ellos en cuestión de segundos. Los saqué y aparecieron manos por todos sitios y se hizo el silencio!!
EliminarA todo esto! Lo de compartir mesa... no tenemos porque llevarnos mal, mujer!! Mientras no metas las zarpas en mi plato... No hay problema!^_^ Jajajajaja
Un besote, guapa!Gracias por el comentario!
Jajaja lo que me he podido reír con tu entrada yo soy igual me acerco sigilosamente a la presa; los merengues una delicia me encantan, me quedo a disfrutar de tus entradas y recetas
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Hola guapa!! Gracias por el comentario y por quedarte.
ResponderEliminarMe alegro de encontrar más gente como yo y de que hayas disfrutado con la entrada!!
Un besote y FELIZ fin de!!
Qué buena combinación, limón y merengue. Me gustaría saber de dónde son las tartaletas, porque lo cierto es que con estas temperaturas lo que menos apetece es usar el horno.
ResponderEliminarLo dicho, tiene una pinta exquisita, te felicito :)
Un beso!
PD: Te he encontrado en la fiesta de enlaces.
Hola Sarai!! Gracias por el comentario. Decirte que las tartaletas son de mercadona, 1.76€ o así y vienen 16. Geniales!!!!
EliminarUn besote!
Mmmmmmmmmmmmmmm....qué más te puedo decir?? Quiero unaaaaa :)
ResponderEliminarUn besote
Hola Tania!! Mil gracias por el comment. Qué quieres una?? Pues manos a la obra!! En un ratin listo!!
EliminarBesos!!