sábado, 24 de noviembre de 2012

CUPCAKES "COLORAOS"




Y qué tenemos aquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii???? Tar-tar-tar- tarta de fresa… tar-tar-tar- tarta de fresa!!!
Pues noooo, que no son de fresa. Son cupcakes de frutos rooojooooos!!! Arándanos, grosellas, frambuesas, moras… y un ligero toque de esencia de violeta.  Colocados así simulan un precioso ramo de rosas pero… a estas rosas no hay que regarlas, ni mimarlas, ni tienen que darles la luz. 

Hay que comérselas, saborearlas y si acaso regarlas con un buen champán. Vamos que son unos cupcakes, o ssssea, con glamourss, glamourss!!!!
La receta del bizcocho, adivinad de donde ha salido… Siiiiiiiiii!! Del libro “muffins, fast and fantastic” de Susan Reimer, yuuuuujuuuu!!! El buttercream es de moras y frambuesas, y ha sido creado adaptando una receta de una tienda londinense que realiza cupcakes bajos en calorías (¿?¿?¿?). Se llama cupcake emporium.

Pues ahí va la receta.

INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES
  • 255 g de harina  
  • 2 y ½ cucharaditas de levadura royal  
  • 100 g de azúcar   
  • ½ cucharadita de sal  
  • 1 huevo  
  • 240 ml de leche (puede ser desnatada)  
  • 90 ml de aceite de girasol   
  • 140 g de frutos rojos  
  • 4 gotas de concentrado de esencia de violetas


INGREDIENTES BUTTERCREAM FRUTOS ROJOS


  • 125 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 165 g de azúcar impalpable o glass  
  • De 12 a 15 moras y frambuesas (en total de las dos frutas)


MÉTODO


  1. Precalentamos el horno a 180º/190º y preparamos la bandeja para magdalenas con las cápsulas. Después tamizamos la harina y la levadura.  
  2. Ponemos todos los ingredientes secos juntos en un bol, excepto los frutos rojos (o la máquina que vayamos a usar para realizar la masa) y removemos hasta que todo esté bien mezclado.  
  3. En otro recipiente batimos el huevo. Le añadimos la leche, el aceite, la esencia de violetas y lo mezclamos todo.  
  4. Mezclar los ingredientes secos con los líquidos. Batir unos segundos hasta incluirlos todos y echar los frutos rojos.  
  5. Hornear durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.  
  6. Sacar del horno y enfriar en una rejilla.

Para el buttercream, mezclar el azúcar con la mantequilla durante un par de minutos hasta que la mezcla aclare. Añadir los frutos rojos a temperatura ambiente y mezclar otros 2 o 3 minutos (dependiendo de vuestra máquina)

Decorar con boquilla 1M de Wilton simulando rosas.

Ahora……a disfrutarlos!!!!!

Os dejo con algo para pensar....

"Muchos de nuestros sueños parecen al principio imposibles, luego pueden parecer improbables, y luego, cuando nos comprometemos firmemente, se vuelven inevitables"
Beeeeeeeeeeesoooooos!!!! 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                 MARIA JOSE

3 comentarios:

  1. Pero si da penas comerlos...., te han quedado fantásticos.
    Un besito y disfruta del domingo.

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Jajjajajajja!! Eso, eso!! babea a lo Homer!! jajjajaja. Ya te premiaré en Navidad, golosilla!!!

      Eliminar

Gracias por el comentario. Un placer tenerte en mjsweettooth. Espero verte de nuevo pronto.

¡¡Hasta la próxima!!

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