Qué
tiene la Zarzamora, que a todas horas llora que llora por los rincoooneeeees.
Ella que siempre reía y presumía de que rompía los corazsssooooones…
¡¡Pues está claro!! Que no
había probado uno de estos. Y… ¿Por qué?? Probablemente porque no sabía cómo se
llamaban… el caso es que… ¡¡Yo tampoco!! Me compré esta bandeja el otro día en
una tienda muy chic que hay en
el Ensanche de Vallecas.
Se llama ”Taste of America” y tiene un montón de chorradillas varias
para el horneado. Además de productos auténticamente americanos y british. ¡¡Me encanta!!
El caso es que cuando vi la
bandeja (y los cortadores, y las esencias, y los siropes…) no me pude resistir
y dije… ¡¡Pa la saca!!
Hacía tiempo que quería
crear unos cupcakes de violetas con chocolate ya que la combinación es ideal. Y
gracias a la forma de esta bandeja el invento sale solo.
Pues bien, me dispuse a
derretir un poco de fondant diluido en agua para ver qué salía. Sale justo lo
que estaba buscando. La textura es como el relleno de los “after eight” más o menos y al añadirle la esencia de violetas
obtienes algo… ¡¡¡Uuuuuummm!!! ¡¡FAB, FAB, FAB!!
Así que ahí lo lleváis… ¡¡Que
zus aprovoxe!!
INGREDIENTES
MUFFIN
Es la receta MJ’s unique muffin con 2 mini cambios: cacao y más leche. Fácil, fácil.
- 230 g de harina tamizada
- 100 g de azúcar
- 3 cucharaditas de levadura royal
- 4 cucharaditas de cacao en polvo natural tamizado
- ½ cucharadita de sal
- 1 yogur de limón
- 1 vaso del yogur de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- 140 ml de leche entera (es decir, un vaso del yogur y una cucharada extra)
*La bandeja tiene capacidad
para 6 magdalenas, así que el resto de la masa la horneé en un molde rectangular
e hice un pastel de chocolate sin más, que posteriormente convertí en un Banchocffee
Pie (es decir, banoffee +chocolate). ¡¡¡Receta en breve!!!
PARA
EL RELLENO DE VIOLETAS
- 55 g de fondant blanco
- 1 ml de esencia de violetas
- 3 y ½ cucharadas de agua
*Derretid la mezcla en un
cazo a temperatura media y reservad.
- 50 g de chocolate negro de repostería
- 3 cucharadas de leche*Derretid la mezcla en un cazo y reservad.
PARA
EL BUTTERCREAM
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 185 g de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 1 ml de esencia de violetas
- Colorante morado de wilton (al gusto)
*Tamizad el azúcar e
introducid en la máquina. Echad la mantequilla, la leche y la esencia y batir
durante 4 minutos a máxima velocidad. Reservad.
MÉTODO
- Precalentad el horno a 190º y preparad las bandejas untadas con mantequilla previamente.
- Mezclad los ingredientes sólidos en un bol.
- Batid ligeramente en un recipiente todos los líquidos.
- Unid en un bol los sólidos con los líquidos y mezclad por unos segundos hasta que estén integrados sin sobre batir para que salgan más jugosos.
- Hornead durante 20 minutos. No abrir el horno antes para evitar que estén poco hechos y se bajen al sacarlos.
- Sacad del horno y enfriad en una rejilla.
- Una vez fríos, colocad boca abajo en un plato, echad en los huecos la mezcla de violetas repartiéndola equitativamente y esperar un ratín antes de echad el chocolate.
- Echad el chocolate fundido hasta rellenar el hueco por completo
- Decorad con el buttercream y una manga pastelera al gusto.
¡¡¡¡LIIIIIIIIIIIIIIIIIISTOS!!!!
Y... ¿Qué pasaría si de
repente un día todos nos levantáramos con ganas de sonreír, ser amables y ser
felices? El mundo sería un lugar mejor ciertamente. Solo es cuestión de sonreír
y transmitirlo al de al lado… ¡¡Sigue
la cadena!!
Gracias por estar ahí.
¡¡Feliz semana!!
María José
Creo que después de mucho mirar me he decidido por éstos para iniciarme en el mundo de la repostería, la verdad es que me ha costado mucho decidirme porque todo tiene una pinta deliciosa. Este fin de semana me pongo manos a la obra, ya te contaré que tal me han salido.
ResponderEliminarP.D: Me encanta tu blog y la forma que tienes de redactar los artículos, acabas de ganar un nuevo seguidor! :)
Un saludo.
Qué ilusión el comentario!!!! Gracias, gracias, gracias! Y como siempre digo: me encanta que te encante mi blog!!!
ResponderEliminarAnte cualquier duda con la receta, escribe sin dudarlo.
Un besazo!!!
Feliz día!!!
Hola MJ!!
ResponderEliminarSoy Silvia del Taste of América del Ensanche de Vallecas, me alegro mucho de que te guste la tienda, mi hermana y yo la hemos montado con mucha ilusión. También nos encanta la cocina y repostería y que flaco favor nos has hecho enseñándonos tu blog, ya he fisgado unas cuantas recetas y no voy a poder resistirme a hacerlas!!! Pero si estoy a dieta!!! Haré lo de siempre, cocinar para los demás, jajajaja!!
Un abrazo muy fuerte y te vemos por aquí!!
Hola Silvia!! Gracias por tu comentario, guapa!! Y por tu atención en la tienda y reservarme el cremor tártaro!!! Nos vemos en un suspiro!
ResponderEliminarTen un buen día!!