Hoy desperté con el cantar
de los pájaros y con la primera luz del alba salí al jardín. Agarré mi cesta de
mimbre y recogí del árbol unos cuantos limones envueltos por gotitas de rocío. ¡Uuuuuum,
qué frescos! ¡Qué olor desprendían! Luego seleccioné dos limas. Las más verdes
y jugosas.
Me fui a la cocina y
mientras me tomaba el café miré por el ventanal las preciosas lomas onduladas
cubiertas por una alfombra verde. A lo lejos, vi las ovejas pastar y a las
ardillas trepar por los árboles mirando nerviosas a su alrededor…
Después del café, me puse
los patines en línea para poder moverme por mi enorme cocina con mayor rapidez
y agilidad. Encendí el horno y con amor, muuuuucho amor, creé esta receta cítrica
tan refrescante.
¡Ajam, ajam! Vamos a ver… Que
sé que no cuela. La realidad difiere uuuuuun
poquito de esto que les he contado, pero solo uuuuuun poquito...
- Me he despertado a las 9.
- Los cupcakes los hice ayer.
- Los limones vienen del ahorra más y las limas del mercadona.
- Desde mi ventana veo el edificio de enfrente y las luces de navidad del vecino del ático que aún no las ha quitado.
- Adoro el café pero si me tomo uno brinco más que un mono de Gibraltar.
- En mi cocina caben dos y de lado...
EL AMOR POR LO CREADO
INGREDIENTES
CUPCAKES DE LIMÓN Y CANELA
- 230 g de harina tamizada
- 100 g de azúcar
- 3 cucharaditas de levadura royal
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 yogur de limón
- 1 vaso del yogur de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- 1 vaso del yogur de leche semidesnatada
- El jugo de ½ limón estrujado manualmente
- 1 cucharadita de vainilla (se puede suprimir)
- La ralladura de un limón
MÉTODO
- Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja con las cápsulas.
- Mezclar los ingredientes sólidos en un bol, incluida la ralladura de limón.
- En un vaso, mezclar la leche semidesnatada con el jugo de limón. Dejar reposar unos 10 minutos. Tendrá aspecto de leche cortada pero nuestras magdalenas van a salir mucho más jugosas.
- Batir ligeramente en un recipiente todos los líquidos.
- Unir el un bol los sólidos con los líquidos y mezclar por unos segundos hasta que estén integrados sin sobre batir.
- Hornear durante 22-25 minutos. No abrir el horno antes para evitar que estén poco hechos y se bajen al sacarlos.
- Dejad enfriar en una rejilla antes de decorar.
BUTTERCREAM
DE LIMA
- 100 g de mantequilla
- 200 g de azúcar superfina tamizada
- 1 cucharadita de ralladura de lima
- 3 cucharadas de jugo de lima
- 1 cucharada de agua
- 1 toque de colorante verde (se puede prescindir de esto)
MÉTODO
- Echamos la mantequilla junto con el azúcar en el bol del robot de cocina y batimos hasta que la mezcla aclare (un par de minutos en la kitchenaid).
- Incorporamos la ralladura, el zumo de lima y la cucharada de agua poco a poco mientras batimos. Dejad batir durante unos 4 minutos a velocidad alta. Si vamos a ponerle colorante, añadirlo al final del proceso anterior y mezclar hasta que quede un color homogéneo.
- Decorad con una boquilla gigante de rizada. Yo añadí purpurina comestible verde y una rodajita de lima en “plan peineta” (palabras textuales de mi vecino Dave que se encontraba en casa en el momento de la coronación).
Y para empezar la semana
feliz y ralajad@...
Pon de fondo una bonita
música relajante. Túmbate en un lugar cómodo y cierra los ojos. Que nada te
moleste. Durante 10 minutos llena tu mente de recuerdos pasados y situaciones
que te hicieron feliz. Vívelos de nuevo como los viviste aquel día. Recréate en las situaciones y
siéntelas como si las estuvieras pasando de nuevo. ¡¡¡Recarga tus propias pilas
con lo cercano!! ¡¡Con lo vivido!!
¡¡Nada te pondrá de mejor
humor que este pequeño momento dedicado a ti de no más de 10 minutos!!
¡¡Dedícatelos!!
Gracias por leerme
María José
No te preocupes MJ, yo tampoco veo las montañas desde mi cocina, pero, como tu, cuando me pongo a cocinar, me meto en mi mundo y me olvidó de todo rodeada de harina y mangas pasteleras. Feliz domingo.
ResponderEliminar¡Gracias mil por tu comentario! Mientras la imaginación vuele no importa donde nos encontremos, y como tu bien dices, rodeadas de mangas pasteleras, harina y libros de cocina somos más feliz que un regaliz!!
EliminarUn besazo y que tengas un día genial!
No pasa nada Jose, cuando vengas por tu pueblo trae muchos pastelitos que yo te llevo a algún paradisiaco lugar para disfrutar de la naturaleza y de tus virtudes como pastelera. Te parece, jejeje!!! Besitos guapa.
ResponderEliminarOye!!! Suena genial!! Y esa tierra granaina que tanto ofrece ya es un paraiso en sí misma!! Millones de besos,amor! Gracias por el comentario!
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