Eres
dulce merienda y gran desayuno
Muero
de rabia cuando solo queda uno.
Con
azúcar, canela, pasas o nueces
A
toda la familia siempre enloqueces
Mojado
en leche, solo o acompañado
Para
un día soleado o un día nublado
¡Ay,
bollo de aceite, enamorada estoy de ti!
Y
como no soy celosa, tu receta voy a compartir
Espero
que la disfruten y que les haga feliz
¡Tanto,
tanto, tanto, como él me hace a mí!
A propósito, la receta me la
ha dado mi mami. A mi mami se la dio mi hermana. A mi hermana se la dio una
amiga… ¡Y hasta aquí sigo la pista de estos mega bollos!
¡Un clásico entre los clásicos!
Yo hice la mitad de la receta y salieron unos 26 bollos y una mini torta.
¡Un clásico entre los clásicos!
Yo hice la mitad de la receta y salieron unos 26 bollos y una mini torta.
Rellené unos cuantos bollos
con azúcar, canela y pasas y otros de azúcar, canela y chocolate blanco (podéis
usar chocolate con leche también). Si alguien quiere hacer más cantidad…
¡Multiplícalo por dos! Se congelan perfectamente.
INGREDIENTES
MITAD DE LA RECETA
- 800 g de harina
- 60 g de levadura de panadero
- 2 vasos de agua templada (250 ml de agua templada por vaso)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 300 ml de aceite de oliva
- Azúcar para echar por encima del bollo al hornear
Esto ocurrió mientras bajé a comprar pasas. ¡Yo creo que la masa estaba intentando escapar! |
INGREDIENTES RELLENO
- Azúcar, pasas y canela al gusto.
- 1 tableta de chocolate blanco o chocolate con leche (sobra de la tableta. Yo puse 3 onzas de chocolate por bollo).
Relleno de azúcar, canela y pasas. Como las pasas eran gigantes solo puse 4 |
MÉTODO
1. Precalentamos
el horno a 170º.
2. Mezclad
en un recipiente el azúcar con la canela y preparad las pasas y el chocolate.
3. Poned
la harina, la sal, la levadura y el
azúcar en una fuente grande. Reservad el aceite.
4. Echad
el agua y amasad hasta formar una bola (se puede hacer manualmente sin
problemas)
5. Incorporad
a la bola el aceite poco a poco. Obtendremos una masa chiclosa que no se pega
gracias al aceite.
Creciendo esperando para ser horneados y con el azúcar por encima ¡Yummy! |
6. Coged
trozos de masa del tamaño de una mandarina más o menos. Aplastad en la palma de
la mano y rellenadlos con el azúcar, la
canela, las pasas/chocolate. Cerrar el bollo y darles forma (redonda, ovalada,
como queráis). Echad azúcar por encima y dejadlos reposar en la bandeja unos
10-15 minutos o hasta que crezcan.
7. Meted
al horno una vez crecidos durante 35 minutos más o menos. Deben tener un
aspecto dorado (como en la foto, vamos).
8. Sacad
del horno y enfriad en unas rejillas.
¡A DEVORARLOS! ¡ÑAM, ÑAM,
ÑAM!
Y hoy seremos esplendidos ...
Gracias por estar ahí y compartir tu sonrisa
Y hoy seremos esplendidos ...
"Si alguna vez no te dan la sonrisa esperada, sé generoso y da la tuya.
Porque nadie tiene tanta necesidad de una sonrisa, como aquel que no
sabe sonreír a los demás" Dalai Lama
Gracias por estar ahí y compartir tu sonrisa
María José
Fantastica receta, como lo eres tú.... Simplemente genial, como recomendación puedes sustituir las pasas por una o dos onzas de chocolate, o tambien dejar las pasas.
ResponderEliminarLo tuyo es "mala leche" hacer estas publicaciones tan temprano!!!!
Sigue asi guapisima!!!! besos y saludos!!!!!
Jajajajaja!!! Hola Juandi!! También hice de chocolate, pero blanco y con la canela y el azúcar estaban... de lujo!!
EliminarLas publico tempranito para que os de tiempo a preparar los ingredientes y hacerlos... ¿Habrás hecho los tuyos ya, no??
Un besote!
Mil gracias por el comentario
Hola chicos!! Estoy impresionada pongo en google "receta bollos de aceite" y cuando termino de leerla me doy cuenta de q es tuya M Jose y de q Juandi la comenta.
EliminarEn vuestro honor los haré esta semanita a ver q tal salen.
Un besazo
Jajajajajaja. Hola corazón!! Qué pequeño es el mundo, verdad? Pues espero te salgan rebuenos! Un besote. Gracias por el comentario!
EliminarEstoy babeando...., tienen una pinta estupenda..., me los quedo en pendientes.
ResponderEliminarUn besito y disfruta de este buen lunes.
Hola guapa!!! Pues están riquísimos! Ayer hice de nuevo para la merienda. Me salieron 12 de chocolate con leche y 12 de azúcar y canela. Al final sirvieron de merienda-cena.
Eliminar¡¡Un besazo, gracias por el comentario y DISFRUTA TU LUNES!!!
hola tita soy la beilla.tengo mas ganas de que la abuela me haga un bollo dee aceite!cuando bajes me traes uno.
ResponderEliminarbueno un besote gigante
con mucho cariño beilla sobri
Un besote gigante para ti tb!!!
EliminarGracias por el comentario, sobri!!!
¡ME HA ENCANTADO!
ResponderEliminarPero...,¿Después de amasarso hay k dejarlos reposar?
Si. Unos 15-20 minutos o hasta que doblen su tamaño. Un saludo
Eliminarmuy buenos exisitos y riquisimos la verdad q desconfiaba pero me mande de una y me salieron para chuparse los dedos no sobro ninguno muchas gracias por compartir tu exisita receta... que estes bien muchos exitos
ResponderEliminarMe alegra que te hayan gustado. Yo los adoro y como tú dices, nunca sobra ni uno! Gracias por comentar!
Eliminartengo la duda si esta receta tiene gluten o no
ResponderEliminarSí tiene gluten. Deberías usar una harina sin gluten pero no sé cómo saldrían ya que nunca los he hecho. Un saludo! Suerte en encontrar tu receta!
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