viernes, 19 de abril de 2013

SCONES


DEVONSHIRE SCONES, MJSWEETTOOTH

El otro día yacía yo en mi terraza leyendo tranquilamente cual vaca yace en un prado, cuando mi novio se acercó con pie firme y seguro. En sus manos llevaba un libro de cocina. ¡Qué digo un libro! ¡EL LIBRO! Me miró con sus grandes ojos verdes y me dijo:

-"If you really love me, you have to make these ones for me". 

Me plantó el libro delante de mis narices y se quedó un rato sosteniéndolo de pie frente a mí. Luego se dio la vuelta y desapareció cual espectro en una noche de Halloween.

DEVONSHIRE SCONES, MJSWEETTOOTH




Entonces, yo me cuestioné ¿Y qué es amar…? ¿?¿?¿? = ¿?¿?¿?

¡Es estar feliz con una persona! Sí, sí, sí, sí. Seguro. Y respetarla, y darle mimitos, y cuidarla, y apreciarla, y comprenderla…

¿Y qué es ser feliz?

Pensé por unos microsegundos y paré de inmediato porque empecé a marearme sin encontrar una respuesta clara. 

¿Qué es ser feliz?  ¿?¿?¿? = ¿?¿?¿?   

DEVONSHIRE SCONES, MJSWEETTOOTH
   
Al día siguiente me puse mi mandil, ese que dice... “I love cooking with wine, occasionally I add some food -me encanta cocinar con vino, ocasinalmente añado algo de comida- y me dispuse a la preparación de los “scones”.

Los “scones” –pronunciado scons- me recuerdan a los bollos de leche. Son ideales para el desayuno con mantequilla y mermelada. Se hacen en un pis pas. La dificultad mayor está en que Mary Berry aconseja que hagamos una masa húmeda y un poco pegajosa para que salgan más jugosos, lo que hace que sea más complicado trabajar con ella. Por lo demás, un suspiro.
La receta ha sido adaptada de su libro "My kitchen table: 100 Cakes and Bakes". Si no conocéis a esta mega señora, merece la pena investigar un poquito sobre ella. ¡Es mi ídolo! Mi mayor sueño sería conocerla y que me enseñara alguno de sus trucos de horneado.


DEVONSHIRE SCONES, MJSWEETTOOTH

¡Haaaaalaaa! ¡Horno encendido, mandil puesto, harina en la mano....! ¡Yaaaaaa!


INGREDIENTES (para 10 scones y uno gigante)
  • 250 g de harina para bizcochos (contiene levadura pero le vamos a poner más)
  • 1 cucharadita de levadura 
  • 40 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 25 g de azúcar  
  • 1 huevo L (1M + 1 de codorniz también nos vale) 
  •  125 ml de leche entera
  • 1 huevo para pintar los scones (si tenéis de codorniz mejor porque es suficiente y no malgastamos un huevo entero, aunque os podeis hacer una tortilla con el resto…)
DEVONSHIRE SCONES, MJSWEETTOOTH
Así queda la masa. ¡Mira como se pega a la espátula! Si veis que es intrabajable, añadid más harina con cuidadín.

UTENSILIOS
  • Un bol grande 
  • 1 cortador de galletas redondo de  5 cm aprox. 
  • Rodillo de amasar o vaso de los que usáis para el cubata los findes, pillines...

MÉTODO
  • Precalentamos el horno a 220º y preparamos una bandeja con papel vegetal. Lo engrasamos ligeramente con una brocha y aceite de oliva.
  • En un recipiente ponemos la harina con la levadura y añadimos la mantequilla. Con nuestras manos integramos la mantequilla con la harina hasta que quede una textura como arenosa. Luego añadimos el azúcar. En un recipiente aparte batimos el huevo y mezclamos con la leche.
  • Si vamos a usar una amasadora, poned la pieza con forma de gancho. Echad la harina e incorporad los líquidos poco a poco. Si lo hacemos de forma manual, mezcladlo con una espátula de madera o silicona y sálvese quien pueda porque la masa se pega una barbaridad, pero si Mary lo aconseja, va a misa.
DEVONSHIRE SCONES, MJSWEETTOOTH
  • Una vez mezclado todo, espolvoreamos una superficie con abundante harina y volcamos la masa encima. Espolvoreamos más harina encima de la masa y ayudados de un rodillo extendemos hasta conseguir una masa de unos 2 cm de grosor.
DEVONSHIRE SCONES, MJSWEETTOOTH
  • Con el cortador, cortamos los scones y los colocamos sobre la bandeja. Una vez cortados todos, los pintamos con el huevo y metemos al horno durante 10-15 minutos o hasta que estén dorados.
  • Dejamos enfriar en una rejilla y… ¡cómelos para el desayuno, con mantequilla, una buena mermelada y disfrútalos!
DEVONSHIRE SCONES, MJSWEETTOOTH


Pues eso es todo por hoy…

Me voy corriendo a trincar el último scone que queda, que yo quiero mucho a mi Ed pero… ¡¡es que es el último!!

Os dejo con un proverbio asiático que te hará pensar... ¿Cómo actuarías tú?

"Cuando empieza a soplar el viento, algunos corren a esconderse mientras otros construyen molinos".



10 comentarios:

  1. Tienen una pinta deliciosa¡¡¡¡¡ Ahora mismo me los "llevo" para compartirlos¡¡¡ Besico¡

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    Respuestas
    1. Gracias amor!! Si algún día decides hacerlos tus pequeñas pinches estarán más que contentas de meter las manos en la masa e hincarles el diente !!
      Buen finde, guapa!!

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  2. Scones, mmm deliciosos. Me llama la atención las frases en inglés, es Ed inglés? Y tu dónde vives :D

    Me quedo x aqui, me ha encantado todo, recetas, frases y como escribes.

    http://letmethinkaboutfood.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Jajajaja! Si, Ed es muy inglés! Y yo "mu andaluza"! Buena mezcla!! Pasa buen finde!! Muchas gracias por el comentario!!

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  3. Que buena entrada....de principio a fin!.....y que decir de tus scones.....se ven maravillosos!!........Abrazotes, Marcela

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    1. Gracias Marcela! Nos hemos dado buenas fiestas mañaneras con estos mini bollitos!!
      Un besote!! Enjoy your weekend!

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  4. Muy ricos, MJosé. Las masa se ve complicada de trabajar, pero habrá que probar. Buen finde.

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    1. Hola Guapa!! La masa es complicada pero si echas bastante harina en la encimera, bastante harina por encima de la masa para poder usar el rodillo sin problemas, la cosa sale bien.
      Un besazo, amor!! Ten un gran finde!

      Gracias por el comentario!!

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  5. Llevo tiempo queriendo hacer scones, y al ver los tuyos me han entrado más ganas aún!te han quedado geniales :D
    Un besito!
    Blue Velvet Cook Book

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  6. Pues manos a la obra!! No se tarda ná!! Yo acabo de hacer cinnabon y estoy preparando la salida al blog... Esto si que es una maravilla! Me tienen loca!!
    Pasa buen finde, guapa!
    Gracias por el comentario!

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Gracias por el comentario. Un placer tenerte en mjsweettooth. Espero verte de nuevo pronto.

¡¡Hasta la próxima!!

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