Aquella
noche noté que alguien me seguía. Escuchaba sus pasos y su respiración
desacompasada. Miré hacia atrás y no vi a nadie. Sus pisadas sonaban con fuerza
por lo que deduje que se trataba de alguien grande, corpulento, ¡vamos, gordo!
Efectivamente estaba en lo cierto.
Llegué
a la puerta de Paula de CON LAS ZARPAS EN LA MASA y no lo dudé un instante.
Saqué mi manga pastelera con rayo láser y en un micro segundo abrí la puerta.
Entré deprisa y cerré con delicadeza pero sin pausa. Mientras cerraba pude ver
que ese ser gordo que me seguía estaba muy cerca. “¿Pero…? ¿Pe… pero… si ese es…?”
No
me dio tiempo de acabar mi propio pensamiento cuando noté que en la casa
también había alguien. Dejé atrás a mi seguidor pero ahora quizás me
enfrentaba a algo peor… Di un paso y una pequeña lamparita se encendió en el
salón. Sentada en una butaca de madera y cuero había una mujer. Llevaba un
pasamontañas verde fluorescente como el mío rosa. No podía ser otra que ELI DE COULIS DE LIMÓN. Yo misma le había regalado ese pasamontañas para que se
camuflara en el reto del ASALTA BLOGS un mes antes. A su lado estaba su compi Conchi. “¿Pero qué hacían allí?”.
Entonces de pronto habló con voz firme y segura:
“Hola
MJ. Por fin tengo delante a la que manda besos sonoros y apretados… Encantada, mujer. Tenemos toda la casa
rodeada. En el tejado tenemos a Iosune y Alberto de Danza de Fogones. En el patio
está Rosa de La Rosa Dulce y en la puerta de atrás tenemos a Carmen de A mí nome gusta cocinar. Estamos aquí para ayudarte porque…”
En
ese preciso instante apareció Bart Simpson en su monopatín. Empujó la butaca de
Eli y dejó a la pobre de espaldas con las piernas para arriba en plan tortuga,
ay, ay, que no me puedo dar la vuelta. Después Bart cruzó el salón y abrió la
puerta de entrada a toda velocidad. Y si, allí estaba él.
HOMER SIMPSON era
quien me perseguía. No quería otra cosa que la receta de Paula de DONUTS (los mejores que he comido nunca) y venía dispuesto a llevársela. Yo corrí hacía el
ordenador y la busqué deprisa. Le di a copiar y empecé a descargarla en mi pendrive.
Miré hacia atrás y vi como Homer se acercaba a cámara lenta. Giré de nuevo la
cabeza hacia el ordenador… “20 segundos restantes… ¡vamos, vamos, vamos!” Cuando
estaba a punto de finalizar la copia Homer posó firmemente su zarpa en mi
hombro. No tenía nada que hacer. Saqué el pendrive, me giré y nos miramos a los
ojos. Sentí como clavaba su torpe miraba en mis pupilas. De repente, alguien
gritó:
“¡¡¡CERVEZA
DUFF GRATIS PARA TODOS, YIIIIIIIJJJJJAAAAAA!!!”
Allí estaban Eli, Conchi, Paula, Iosune,
Alberto, Rosa y Carmen con unos sombreros de paja muy monos y con una caja de
cervezas fresquitas y deliciosas. Miré de nuevo a Homer y le dije:
"¡Ahí
tienes tu pendrive con la receta! ¡¡CERVEEEEEEZZZAAAAAA...!!"
Y me lancé corriendo
a coger la más fresquita de la caja. Todos me miraron atónitos. Yo no entendí
por qué. Total, la receta también podía
cogerla del blog de Paula. No sé ni por qué me molesté en ir a buscarla a
su casa...
Y acabamos todos bebiendo cerveza y bailando "Paquito el chocolatero hasta
el amanecer".
Os
preguntaréis dónde está Bart...
Se autoborró con una goma de borrar y desapareció.
FIN
¡Qué
aventuras provoca este RETO! Vamos a por la mejor de ellas. ¡La receta! Aquí
podéis ver la versión de Paula. ¡Es-pec-ta-cu-lar!
¡Síganme
los buenos!
INGREDIENTES PARA 12
DONUTS
(a mí me salieron 13 y como no soy supersticiosa allí que se devoraron todos)
·
150
gr de harina de fuerza
·
100
gr de harina común
·
1
pizca de sal
·
7
g de levadura seca (ó 25 gr de levadura fresca que habrá que disolver
previamente)
·
10
gr de leche en polvo
·
115
gr de agua
·
20
gr de manteca de cerdo
·
1/2
huevo (unos 30 gr)
·
1
cucharadita de esencia de vainilla
·
40
gr de azúcar
GLASEADO
·
200
gr de azúcar glass
·
75
ml de leche (ó 5 cucharadas)
·
1/2
cucharada de esencia de vainilla
*Para
el método del glaseado, simplemente mezclar todos los ingredientes en un bol y
reservar.
MÉTODO
- Derretimos la manteca y la dejamos templar.
- En un bol mezclamos la harina, la levadura (si es seca), la sal, el azúcar y la leche en polvo. Si la levadura es fresca la disolvemos y la añadimos después junto con los líquidos.
- Ponemos el gancho de amasar en nuestro robot y echamos los sólidos. Poco a poco añadimos los líquidos. Una vez integrada la masa (queda muy pegajosa) la dejamos levar 1 hora en el cuenco tapada con un film para que no se reseque. Si la hacéis sin máquina seguid las instrucciones de Paula, please.
- Pasada la hora, enharinamos la mesa de trabajo y un rodillo. Desgasificamos la masa y la estiramos con el rodillo hasta dejarla con un grosor de un cm (como nuestro dedo meñique más o menos).
- Con un cortador de donuts cortamos nuestros donuts (si no tenéis con un cortador redondo de 7 cm de diámetro y con una boquilla para cortar el centro nos podemos arreglar. También con un vaso).
- Los vamos colocando sobre una bandeja con papel de hornear, los cubrimos con un paño y los dejamos levar de 45 minutos a 1 hora (como ahora hace calor levan muy rápido y para mí 45 minutos fue suficiente).
- Freímos en abundante aceite (usé de girasol). Escurrimos sobre papel de cocina, dejamos templar y luego los pasamos por nuestro glaseado vuelta y vuelta. Los colocamos nuevamente sobre el papel vegetal y los dejamos secar. Yo les di un segundo baño de glaseado…. ¡¡¡UUUUMMMMMM!!!
¡¡¡A
DISFRUTARLOS!!!
Que pinta tienen estos donuts!! Te has llevado un buen botín!!
ResponderEliminarDesaparecieron como desaparecian los donetes en el anuncio!! Siempre que saco mis donetes... ME SALEN AMIGOS POR TODAS PARTES!! Y asi fue!!
EliminarGracias por el comentario!! Un besote!
Jopetas guapa, nadie me hace reir como tu, te tengo un cariño ya que no te imaginas! Eres un solete de los que no se ponen nunca por el horizonte!!!!
ResponderEliminarTe han quedado unos donuts para mojar y no parar!!! Has hecho el mejor asalto de la historia de los asaltos!!!
Eres la mejor!
Me quedo contigo, con Homer, con Bart y os llevo en mi maleta de vacaciones. Pero con donut, que tienen una pinta para hincarle el diente o toda la dentadura.
Besitos supermegaextra apretaooooosssss!
Jajajjajajaja!! No sabes lo que me rei yo sola haciendo la entrada. Te prometo que os imaginaba a todos alli conmigo... Me hare mirar esto de la imaginacion porque parece que haya sucedido ^_^!!
EliminarDisfruta de tus vacaciones!! Un beso muy grande desde el alma!!
Noooo que estoy a dieta! Jaja te han quedado geniales! Y las fotos preciosas ;) Un beso!
ResponderEliminarPues comete el agujero!! Jajjajjaja!!!
EliminarUn besote gordo!! Gracias por el comentario!!
Que pintaza que tienen tan regordetes y brillantes.. (babas, babas)
ResponderEliminarA ti tampoco se te da nada mal lo de robar, dentro de poco seremos todo unos profesionales! jejeje
Besos
Siiiii!!! Nuestro arte en robar se pulira y en las mejores asaltantes nos convertira!!!
EliminarEs solo cuestion de tiempo...
Un besote!!
No me extraña que Homer apareciera para quedarse con los donuts, qué pinta tienen, me comía un par ahora mismo.
ResponderEliminarMenuda historia te has montado, ya me veía allí rodeada de ladrones, jajaja.
Un abrazo, M José.
Jajajaja!! Y alli estabas tu para ayudar!!
EliminarUn besote, guapa!!! Me voy a ver tu robo!!
Me ha encantado tu historia, me he echado unas risas, pero como te lo pasassssss. jajajajaja, y la receta, ¿Qué te voy a decir? en el blog de Paula todo es así, espectacular! besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario!!! La verdad, me divierte un montón!!
EliminarMillones de besos!!!
Muy buena la historia... y esos donuts preciosos! vaya botín!
ResponderEliminarbesos
Los donuts están de perdición!!!
EliminarGracias por el comentario!
Besos apretados!!
Jajajjaja, viva los michelines y estos redonditos, menuda historia. Un beso.
ResponderEliminarVivan los michelines!! Sobre todo si se comparten, claro!!
EliminarUn besote!!
jajajaja! menos mal que te libraste de homer y pudiste conseguir el botín.
ResponderEliminarCon la Duff todo estaba solucionado!! Me alegro de haberlo conseguido!!
EliminarGracias por el comentario. Un besote!
hace años que quiero hacer donuts... tengo el cardamomo en casa sólo para los donuts, y no los he hecho, y no tengo perdón!! esta receta tiene una pinta genial. ¿Saben más o menos parecidos a los originales?
ResponderEliminarHola Charo! Estos no llevan cardamomo. La textura es muy cercana a los originales pero saben diferente. Riquísimos. Pruébalos!!!
EliminarUn besote, guapa!
Jajajaj buen relato!! muy divertido como tu blog! jajaj me meo!!
ResponderEliminarMe alegro que te divierta!! Yo disfruto con tus relatos mucho también!
EliminarUn besote y gracias por la visita!!
Que pinta tienen estos donuts!! Y que buena tu historia, acabo de reirme un monton, te prometo que os he visto, a Alberto con Iosune agazapados en el tejado, a ti con tu con pasamontañas rosa, a Eli con el verde y Conchi haciendo la tortuga!! jaja!! Que bueno!! Llego a tu blog por el reto y me quedo aquí a seguirte sin dudarlo, voy a darme un paseito por tu cocina!! Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Muchas gracias, Carol! Me alegro que te haya divertido mi historia. Para eso estamos.
EliminarUn besazo gordo!!!
jajajaja, no te puedes imaginar lo que me he tronchado de risa al leer tu post, eres genial!!! Vamos, que llorando he hecho levantarse a mi marido de la cama para que lo leyera, jaaja
ResponderEliminarBueno, veo que el asalto te ha salido genial. Qué donuts más ricos!!! La cuestión es que ahora es un peligro no hacerlo más a menudo, verdad??? jajaja
Gracias por el asalto y este fantástico post ;). Salu2. Paula
Hooooola Paula!!! Cómo me alegra que pasaras un buen rato con mi historia. Esa es una de las intenciones del blog, haced que la gente pase un buen rato, que los malos ya los trae la vida.
EliminarCon respecto a los donuts. .. estoy denseando hacerlos de nuevo y mi vecina también, ya que la pobre no los probó y casi llora cuando le dije que no me quedaban ^_^
Gracias por el comentario y por tu blog!!!
Ricos no, riquísimos!!!! Mmmmmmmm, que ganas de hincarle el diente a uno de esos!!!
ResponderEliminarUn besito y nos vemos en el próximo asalto,
Sandra von Cake
Siiiiii son mega adictivos!!!
EliminarLos repito en cuanto tenga oportunidad!!!
Un besote, guapa!!
Hasta la próxima!!
¡Menuda intro!, jejeje... y la receta impresionante, ya llevan los donuts demasiado tiempo entre mis "pendientes", a ver si me animo con estos, que tienen una pinta insuperable
ResponderEliminarHey, capitán Rábano!!! Gracias por el comentario y.... pronto! Ponte manos a la obra y cúrrate unos donuts!!! No te arrepentirás!
EliminarUn besote!!
Como me he reido con la historia Maria José, una intro digna de llevarla al cine, jajaja!!!
ResponderEliminarLos donuts te han quedado de lujo, ya veo que el asalto fue fructífero, y muy efectivo!
Besos, nos vemos en el próximo asalto!
Hola Víctor!! Muchas gracias por el comentario! Yo me divertí mucho creandola también. A veces me pregunto si debería crear un blog solo con mis historias raras. ...
EliminarUn besote gordo!!
Jajajaaa!! No puedo parar de reirme!! Un asalto sensacional, realmente delicioso! Me gusta mucho!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola Raúl!!!! Gracias por el comentario. Yo lo pasé genial también creando la entrada... para la próxima mas diversión!!
EliminarUn besote apretado!!
Mmmmm que bien te han quedado, gran eleccion
ResponderEliminarGracias por el comentario, bella flor!! No dejes de probarlos si tienes la oportunidad!
EliminarUn besote!!
Qué receta más tentadora has elegido, yo quiero uno!
ResponderEliminarBesos.
Hola Ra!! Gracias por el comentario! Los repetiré en cuanto tenga la oportunidad. Están bien ricos!!
EliminarUn besote!
Vaya pinta que tienen !!! Te han quedado genial !!
ResponderEliminarUn besito y nos vemos en el próximo asalto.
Gracias por el comentario, guapa!!
EliminarNo han quedado mal, no!! Y nada complicados de hacer.
Un besote!!
Hola M.José, soy una nueva compañera de asalato, no te conocía.
ResponderEliminarTe han quedado super apetecibles, de pequeña anda que no he comido donuts, pero yo de chocolate!! mmmmmmm hace años que no me como uno, y con estas fotos me comería los que tuviera delante jaja.
Muy buen robo, te ha salido redondo.
Un beso "Pal vientre, todo lo que entre"
Hola guapa!! Mil gracias por el comentario. Te conozco por el reto también y te seguiré visitandillo.
EliminarPrepárate unos donuts con choco que pal vientre to lo que entre.
Besazos, guapa!!
Ya se de quien era la caja de cerveza con la que me tropecé al entrar a robar mi receta, que rabia que no estuvierais allí, porque la bronca hubiera sido monumental, no es serio ir a atracar con Bart ¡¡¡, menos mal que me dejasteis algo, porque con tanta gente d ela banda rondando, uffff¡¡¡ que jaleo, has montao ¡¡¡
ResponderEliminarPrecioso robo, espero verte a final d emes.
bsss desde Almeria
Jajajajaja! Todo tiene una explicación en esta vida, verdad? pues amenazo con más jaleo para el próximo atraco!
EliminarMil gracias por el comentario, Lola!! Hasta el siguiente atraco con manga pastelera en la mano!!
Besacos!
Tienen un apinta estupenda, nunca lo he hecho así que copio receta...!!! Excelente botín...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Gracias Mina! Yo los disfruté como una loca! Así que te animo de veras a hacerlos!
EliminarUn besote!!
Hasta la próxima!
Me encanta tu asalto, tanto la receta como tus pasos en el robo jejeje. Felicidades porque tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Hola Sonia!!! Gracias por el comentario, guapa! Acabo de ver tu bizcocho de café y uuuuummmm!!! Menuda merendola me daba yo ahora!!
EliminarUn besote!!
jajajaja no se si me ha gustado mas la historia o la receta, bueno creo que las dos, lastima que no me pillara asaltando el mismo día jajajaj ;)
ResponderEliminarComo Cocino Yo
Jajajaja! Me alegra que disfrutaras!! Para el próximo asalto igual te pilla por medio!!
EliminarUn besote!!
Gracias por el comentario!!
Bueniiisima!!! Me llevo dos para la merienda!!!
ResponderEliminarbesoss
Jejeje! Que te aprovechen!! Y vuelve cuando quieras a por mas!
EliminarUn beso gordo!
Gracias por el comentario!!
Qué ganas de probar esta recetaaa¡¡¡¡¡¡¡ Oye, y qué tal quedaron de un dia para otro??? se mantenía fresco, o se secaba un poco?? ES que probé una receta, pero al día siguiente estaba un poco seco...Besico¡¡
ResponderEliminarHola amor!! Cuanto tiempo, preciosa! Siento decirte que los gasté en el día. Los vecinos vinieron a tomar una cañas y unas tapillas después de un duro día y acabamos bebiendo pelotazos y comiendo donuts! Raro, raro pero delicioso y menudas risas!! Son bastante tiernos pero no sé lo que duran.
EliminarGracias por el comentario!!
Un besote!!
Una historia genial!! me he reido un monton.Un asalto estupendo!
ResponderEliminarGracias, Marga!! Me alegra haberte divertido!! Esa es la mayor intención, aparte de haceros babear como locos con las recetuquis, claro!!
EliminarUn besote y hasta el próximo asalto ^_^
Excelente el relato de tu asalto. Así es cómo molan más las recetas. ;)
ResponderEliminarGracias, Boris!! La verdad disfruto mucho creando historias sin sentido y disfruto aun más sabiendo que os divierten.
EliminarUn besote gordo y nos vemos en la red!
Hace tiempo que me atreví a hacer donuts pero no me quedaron con ese aspecto ni con mucho. Te han quedado espectaculares, impresionantes, magistrales... ¿se nota que me han gustado?
ResponderEliminarUn besazo
Pues si te han gustado, pásate por casa y te doy un par!!!
EliminarGracias por el comentario, un besote!!
Por mas dias que pasan sigo soñando con tus donuts !!!!!!!!!!!!!!!!!!! que puedo hacer ??
ResponderEliminarBesotes
Por mas dias que pasan sigo soñando con tus donuts !!!!!!!!!!!!!!!!!!! que puedo hacer ??
ResponderEliminarBesotes
Pues sucumbir a la tentación y prepararte una docenilla!!
EliminarUn beso gordo, Conchi!!
Pues sucumbir a la tentación y prepararte una docenilla!!
EliminarUn beso gordo, Conchi!!